Сотни пермяков вышли на старт юбилейной эстафеты газеты «Звезда»

Спорт 1 мая 2019, 14:11
Фото: "В курсе.ру"

Юбилейная, 90-ая эстафета на призы газеты «Звезда» традиционно проходит по центральным улицам Перми. Общая протяженность маршрута составляет 6,5 километров.

Эстафета объединила 120 команд из сотен участников – учеников школ и лицеев, вузов и техникумов, а также сборные команды спортклубов Прикамья. Любителям спорта предстоит преодолеть 15 этапов, общей протяженностью 6,5 километров.

Стартуют пермские спортсмены на стадионе «Динамо», затем они пробегут по улицам Краснова, Пушкина и по Комсомольскому проспекту в обе стороны. На эстафете предусмотрено четыре забега, поэтому каждый участник успеет показать свои силы.

Для всех зрителей и гостей эстафеты организаторы подготовили увлекательную спортивную и развлекательную программу, а также ценные призы. По традиции, участникам и победителям забега достанутся сюрпризы от краевой газеты «Звезда».

Возможна потеря памяти. У рэпера Нигатива пропала мама
ЧП и криминал сегодня, в 15:14

Ее нет дома уже третьи сутки.

В Краснодарском крае у станции Тбилиская пропала мама российского рэпера Нигатива - Афанасьева Евгения Николаевна 75 лет. 30 мая она ушла из дома в неизвестном направлении и до сих пор не вернулась.

Ее рост 160-165 см, худощавое, сутулое телосложение, темно-русые волосы с сединой, зелено-карие глаза. Как была одета - неизвестно. Нуждается в медицинской помощи, возможна потеря памяти.

Сейчас поисковый отряд «Лиза Алерт» ищет добровольцев. Если вы хотите помочь в поисках или обладаете какой-либо информацией о Евгении Николаевне звонить по номерам 88007005452, 112.

Казарму ракетчиков переделают в пермскую гостиницу – проектирование обойдется в 25 миллионов
Деньги сегодня, в 14:47

В четырехзвездном отеле, который откроют над набережной Камы, смогут разместиться двести простых постояльцев и один президент.

«Корпорация развития Пермского края» (КРПК) объявила открытый электронный запрос предложений на право заключения договора по выполнению инженерно-изыскательских работ и подготовке проектно-сметной документации на переделку бывшей казармы на улице Окулова, 4 в 4-звездную гостиницу.

Напомним, ранее бывшее здание расформированного военного института ракетных войск было выкуплено властями региона под размещение там Пермской государственной художественной галереи. Позже пятиэтажку как объект незавершенного строительства внесли в уставный капитал АО КРПК.

А в конце мая глава краевого агентства по туризму и молодежной политике Елена Соснина назвала строение над набережной Камы в числе гостиничных комплексов, которые появятся в Перми в 2020-2025 годах в рамках туристического кластера «Край великой реки». Отель на Окулова, 4 получит 4 звезды.

Согласно техническому заданию к тендеру стартовой максимальной стоимостью более 25 миллионов 76 тысяч рублей, в данной гостинице будет 201 номер. В том числе, 1 – президентский, 26 – люкс, 18 – делюкс, 67 – супериор, а также 89 – стандартных. Победителя конкурса определят 20 июня 2019 года.

Рискуя жизнями пермские школьники бегают по заброшенной стройке
ЧП и криминал сегодня, в 14:34

Опасный для детей участок находится в Мотовилихинском районе.

Недострой находится по улице Уинская, 54. В нем нет охраны, а его территория огорожена на половину.

Корреспондент издания «Местное время» решил обезопасить детей и провести с ними беседу. Но дети испугались, что их обнаружили, и убежали.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика