Такой футбол нам не нужен! Кокорину и Мамаеву запретили въезжать в Пермь

Спорт 12 октября 2018, 14:39
Фото: "Пермь Активная"

На въезде в город появились предупреждающие анонсы с перечеркнутыми портретами оскандалившихся футболистов. 

«Передача Кокорину». Теперь эта фраза звучит совсем не по футбольному. Накануне выдающихся игроков российской сборной по футболу арестовали за пьяный дебош. Александр Кокорин и Павел Мамаев так лихо отметили десятилетие совместной дружбы, что обоим теперь не то что заказано будущее на поле, но и вполне себе может светить реальный срок. По решению суда обоих вчера доставили в следственный изолятор «Бутырка».

WhatsApp Image 2018-10-12 at 12.54.37.jpeg

Плакаты, запрещающие футболистам въезд, появились на Шоссе Космонавтов, на пути в город из аэропорта.  

Лихой загул надежды российского футбола 

Напомним, приключения Кокорина и Мамаева начались в вагоне «Сапсана», который надежда российского футбола арендовала, чтобы отправиться из Петербурга в Москву. Там выдающиеся футболисты выпили весь алкоголь бара, орали и приставали к пассажирам. А утром в понедельник нападающий петербургского «Зенита» и хавбек ФК «Краснодар» устроили драку в кофейне на Никитской. Кокорин ударил одного из посетителей стулом. На беду футболистов этот посетитель оказался чиновником Минпромторга. 

Позднее выяснилось что еще до инцидента в кофейне футболисты устроили еще одну драку. Пострадавший – 33-летний водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. После избиения он оказался в реанимации. 

– Меня били так, что кровь буквально хлестала из ушей, – рассказал он позднее полиции. 

Теперь Кокорину и Мамаеву может грозить реальный срок. Адвокаты избитого им чиновника настаивают на том, чтобы статью «побои» по которой сейчас обвиняют футболистов переквалифицировали на «хулиганство». По ней спортсменам может грозить до двух лет лишения свободы. Кроме того, по факту избиения водителя возбуждено еще одно уголовное дело. 

Закат карьеры

После того, как в прессе разгорелся скандал, футбольный клуб «Краснодар» решил разорвать контракт с Мамаевым. Правда в клубе уточнили, что сделать это будет не просто.

«В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», – сообщили в клубе.

В «Зените» тоже думают о расторжении контракта с Кокориным, но официальное заявление клуба пока звучит чуть осторожнее. 

«Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно». 

По данным радио «Говорит Москва», в РФС думают о пожизненном отстранении пары от футбольной деятельности. 

Загул известных футболистов получил такой широкий общественный резонанс, что видеозаписи лихих приключений игроков посмотрели даже в Кремле. Поступок футболистов резко осудили политики и общественные деятели. Пермяки тоже не остались в стороне, он вообще решили запретить оскандалившимся спортсменам приезжать в их город.

На въезде в Пермь повесили предупреждающие плакаты – фотографии Кокорина и Мамаева перечеркнуты красным. Они висят на столбах и других конструкциях вдоль шоссе Космонавтов по пути из аэропорта в город.

WhatsApp Image 2018-10-12 at 12.54.37 (2).jpeg

Такие же таблички можно увидеть и на входе на пермский футбольный стадион «Звезда».

WhatsApp Image 2018-10-12 at 11.57.48.jpeg

Задыхается в родном доме. В Перми инвалид-астматик чинит стены скотчем, чтобы не было сквозняка
Жизнь сегодня, в 18:25
Фото: «В курсе.ру» 

Пермяки буквально задыхаются в стенах родного дома на улице Лодыгина, 51 — воздух настолько тяжелый, что у одной из жительниц обостряется астма, а врачи дежурят у ее подъезда. Но на этом проблемы не заканчиваются, разваливающийся дом даже не признан аварийным.

Трещина в стене квартиры Ирины Иванюшко так давно, что она даже не может вспомнить точно, сколько лет назад. Несколько раз она пыталась ее замазать, но все бесполезно. Стена продолжает разрушаться и образовывать новые трещины.

Фото: «В курсе.ру» 

— Заляпала скотчем, ну а чем еще? Нечем. Несколько раз замазывали шпаклевкой, все равно через несколько месяцев все летит, все разрывается. Зимой очень холодно, батареи едва ли греют, а из щели завывает и дует сильный ветер, сквозит.

Фото: «В курсе.ру» 

Пока Елена пытается себя успокоить тем, что она живет хотя бы не на улице, но условия все равно небезопасны для существования. Женщина рассказывает, что специалисты уже давно махнули на этот дом рукой — иногда могут нагрянуть с проверкой, но на этом все и заканчивается.

— Два или три раза приходила комиссия, все посмотрели да бесполезно только — на наш дом давненько плюнули. А весной, когда сильные дожди, подвал сильно топит и лезут блохи, мошкара, комары, а те уже едят живьем, — рассказала корреспонденту портала «В курсе.ру» Ирина Иванюшко.

Фото: «В курсе.ру» 

Управляющая компания «Городское коммунальное и тепловое хозяйство», которая обслуживает этот дом, уже давно не помогает жильцам.  Даже воду из подвала они перестали откачивать года 3-4 назад, хотя раньше такая процедура проходила регулярно раз в полгода.

Когда подвал топит, здоровье Ирины Владимировны заметно ухудшается — приступы астмы учащаются, а скорая практически дежурит у ее подъезда. Врачи считают, что осложнения вызваны сырым, спертом и тяжелом воздухе. Даже человеку без проблем с дыхательными путями здесь сложно дышать.

Фото: «В курсе.ру» 

Дом построен еще в 1946 году, но, как говорят жильцы, здесь не было ни одного ремонта с самого возведения здания. Крыша уже настолько дырявая, что соседей со второго этажа регулярно топит дождевой водой. С потолка в квартире Ирины Владимировны постоянно сыпется штукатурка и никаким косметическим ремонтом это не остановить.

— Я была на кухне, а тут на меня большой кусок штукатурки полетел сверху. Ладно, успела отскочить, а так не знаю, что было бы со мной. В туалете регулярно падает штукатурка, но там некуда убежать, помещение-то небольшое совсем. Думаю, что здесь и прибьет меня рухнувшим потолком, так и умру, — с обреченным лицом говорит пенсионерка.

Фото: «В курсе.ру» 

Три года назад дома по адресу улица Лодыгина, 51 признали ветхим. Но присвоить ему статус аварийного не торопятся — встать на очередь на расселение недостаточно, нужно еще заплатить за работу комиссии 60 тысяч рублей.

Такая сумма — неподъемная для жильцов 13 квартир, учитывая, что большая часть из них пенсионеры с минимальным размером пенсии. До тех пор, пока власти не примут меры: не признаю дома аварийным, не расселят пермяков, Ирина Владимировна будет мучиться от астмы и задыхаться затхлым воздухом.

Фото: «В курсе.ру» 

Приняли за хакерские атаки. Пермяка заблокировали на сайте «Управляем вместе» из-за постоянных жалоб
Жизнь сегодня, в 17:52
Фото из открытых источников

Пермяк подал слишком много жалоб на сайт, и система посчитала, что по ту сторону экрана — киберпреступник.

Житель Перми и председатель Территориального общественного самоуправления Антон Толмачев пожаловался журналистам, что его необоснованно заблокировали на сайте «Управляем вместе», который создан, чтобы решать проблемы ЖКХ. Он возмущен тем, что у пользователей нет возможности ознакомиться с правилами портала, и они не знают заранее, когда и за что их могут заблокировать.

— Оказалось, на сайт «Управляем вместе» можно подать не более 20 обращений в течение дня. Когда я отправил 21, меня заблокировали и обещали в техподдержке сайта разблокировать утром, но к 11 часам 21 мая этого не сделали.

Проблема возникла после того, как Антон заметил более 30 автомобилей, которые незаконно припаркованы на газоне в центре города. Мужчине пришлось каждую машину фотографировать отдельно и подавать жалобу одну за другой. Иначе, как считал общественник, было нельзя.

— Это очень неудобно. Оказывается, стоит ограничение на эти сообщения. Мне непонятно, зачем это нужно, — возмутился общественник в разговоре с журналистами ИА «Местное время».

Также пермяк отметил, что парковка между домами на улицах Обвинская, 12а и Солдатова, 45 стихийная — там массово паркуются жители не только этих двух домов, но и соседних, а также работники завода «Пермские моторы» и родители, которые ждут детей с тренировки в ФОК «Победа».

В центре информационного развития Пермского края журналистам «В курсе.ру» объяснили, почему произошла такая казусная ситуация с блокировкой пользователя. Оказывается, система приняла действия с единовременной отправкой нескольких жалоб за хакерскую атаку.

— Система блокировки аккаунта автоматически сработала в связи с нарушением пункта о «Единых правилах модерации». Она применяется во избежание хакерских атак и автоматических сообщений ботов, — сообщили в пресс-службе центра.

Также они отметили, что каждый пользователь сайта может ознакомиться с правилами на главной странице портала. Необходимо перейти в раздел «О проекте», а затем в меню «Единые правила модерации».

— Что касается непосредственно темы парковок, пользователь может на одной фотографии фиксировать несколько машин. Главное, чтобы регистрационные номера были хорошо видны и читаемы. Техподдержка сняла блокировку, и функция отправки сообщений для пользователя Антона Толмачева вновь доступна, — добавили в центре.

Певица Жасмин страдает провалами в памяти
Культура и шоубиз сегодня, в 17:41
Фото: @jasmin
Артистка считает, что все дело в напряженном образе жизни и затмении.

Российская певица Жасмин заявила, что у нее проблемы с памятью. Об этом она пожаловалась своим поклонникам в Instagram. По словам артистки, бывает, что у нее наступает «затмение планет», а недавно она успела «натворить все мыслимые и немыслимые дела».



Жасмин рассказала о том, что недавно встретила подругу, которая сильно похудела. Однако певица ее не узнала и перепутала имя, а также едва не сказала приятельницу, что худоба ей не идет.

Кроме того, недавно артистка перепутала поклонника, желавшего сделать с ней фото, с мужем знакомой. Она поинтересовалась, как у него дела, а потом почувствовала себя неловко. Жасмин отмечает, что память у нее совсем не девичья. Однако до старческого маразма ей тоже далеко.

Поклонники решили поддержать артистку, признавшись, что она не одна такая.

«Да-да, у всех бывает. Это просто мозг говорит, что он хочет отдохнуть», «Память -опасная подруга, когда она где-то в гостях мозгам трудно вспомнить, что хотела», «У всех бывает. Люди сейчас на столько замотаны в беготне и суете ежедневной, и не то забудется. Жизнь стала очень стремительной, человек встречает огромное количество людей, перемещается и перелетает океаны, получает колоссальную информацию из нета. Мозг должен успевать все обработать», — поддержали Жасмин фанаты.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика