Тренировать плечи, чтобы убрать живот. Топ советов, как избавиться от лишнего жира в проблемной зоне

Спорт 7 июня 2019, 19:08
Фото: @roman_4et/instagram.com

Пермский журналист и спортсмен Роман Четин специально для «В курсе.ру» рассказал секреты, как привести себя в форму, если лето уже наступило.

Разумеется, такое заявление из разряда фантастики. Однако, смысла не лишено. Каждый из нас, действительно, в силах сделать объемы живота меньше и убрать пару сантиметров на боках. 

Для этого необходима самая малость. Пересмотреть свой подход к привычным тренировкам. Например, если начать выполнять функциональные жимы гантелей, а не привычные «качковские», то сами обратите внимание как сантиметр за сантиметром ваша талия будет уменьшаться. Основная задача при таком подходе будет заставить включиться в работу мышцы корпуса. Именно они и определяют то вываливается ваш живот наружу или нет. 

Привлекательность таких жимов еще и в их большей безопасности. Работа будет производиться с весом намного меньше того, чем вы привыкли делать до этого. Дело в том, что у ваших мышц нет собственных глаз и мозга. Они не понимают какой вес вы поднимаете. По большому счету для них нет никакой разницы работаете вы с 10 кг или со 100 кг. Медленные и быстрые волокна, из которых и состоит наша мышечная ткань, чувствуют лишь утомление. И как вы уже начинаете понимать  – утомить их можно и тем, и другим весом. 

К примеру, на фотографии в своих социальных сетях я опубликовал как раз одну из таких тренировок. Гантель в поднятой руке весит всего 10 килограммов. Работаю в диапазоне 12-16 повторений в трех подходах. 

Помимо целевой группы (мышцы плечевого пояса) в работу включаются мышцы рук, корпуса и ягодичные. Поза, в которой я стою, очень похожа на ту, в которой индейцы совершают речные путешествия, стоя на каноэ. Именно благодаря такому положению напрягается практически все тело(особенно в районе живота и поясницы) в попытках удержать баланс. Видели пузатых индейцев? Вот и я о чем..

Разумеется считать это движение базовым нельзя. Классические жимы сидя или стоя тоже выполняю через неделю. На мой взгляд именно такая совокупная работа и чередование помогают выжать из плечей максимум. Сделать их крепкими, объемными и функциональными.

Игра в Американский футбол, предъявляет высокие требования к прочности плеч. В свое время на одном из матчей я сильно травмировал левое плечо и, как раз такая работа, в необычных положениях и махи под необычными углами помогли вернуть больной зоне прежний баланс. В добавок ко всему такие движения добавили прочности и моему животу. Сейчас он достойно выглядит и на игровом поле и в обычной жизни. 

Арбитражный суд Прикамья потратит более 700 тысяч рублей на новые гербы и флаги
Деньги 7 июня 2019, 18:43
Фото: Фото ИА "Местное время"

Атрибуты государственной символики РФ требуются не бывшие в употреблении - и в упаковке, безопасной для жизни, здоровья и окружающей среды.

Арбитражный суд Пермского края объявил аукцион на поставку флагов и гербов РФ. При этом закупка не приурочена ко Дню России, поскольку товар завезут в АСПК к концу июня. Точнее, не позже 10 дней после подписания контракта, а итоги подведут только 17-го числа.

По данным «В курсе.ру», стартовая максимальная стоимость тендера – 758 780 рублей. Средства выделяет федеральный бюджет. На них суд приобретет 79 триколоров из флажной сетки размером 1,35 на 0,9 метра с флагштоками из бука длиной 2,2 метра, а также 86 пластиковых гербов.

Габариты красных геральдических щитов под гербами – полметра на сорок сантиметров. Сами двуглавые орлы окрашены в золотой цвет методом металлонапыления. Кроме того, гербовые композиции должны иметь на оборотной стороне крепление для подвешивания их на стену.

Согласно техзаданию, товар нужен не б/у, без дефектов и механических повреждений, а гарантийный срок – 12 месяцев, за который гербы и флаги не поблекнут и не потеряют четкости изображений. Упаковка же требуется безопасная для жизни, здоровья и окружающей среды.

Слухи о разрыве Брэдли Купера и Ирины Шейк оказались правдой
Культура и шоубиз 7 июня 2019, 18:27
Фото: @bradley.irina/instagram.com

На данный момент актер и российская супермодель решают, с кем останется их двухлетняя дочь Лея.

По данным источника, кризис в их отношениях настал уже давно. Ранее стало известно, что Ирина Шейк съехала с особняка Брэдли Купера вместе с дочерью, а незадолго до этого она консультировалась с юристом насчет оформления единоличной опеки над Леей. Более того, источники, близкие к девушке, подтвердили, что она сняла помолвочное кольцо с большим изумрудом, которое подарил ей Купер по случаю помолвки. Модель носила кольцо более двух лет и не расставалась с ним, сообщает People.

Некоторое время назад в Сети блуждал слух, что у Брэдли Купера и Леди Гаги закрутился роман во время съемок фильма «Звезда родилась», где они исполнили главные роли. Однако издание уточняет, что певица к разрыву пары не имеет никакого отношения.

С риском для жизни. Мосты, соединяющие город в Прикамье, могут рухнуть в любой момент
ЧП и криминал 7 июня 2019, 18:20
Фото: Анастасия Фадеева

Жители улицы Ульяны Громовой бьют тревогу – все три переправы, соединяющих их с городом, находятся в аварийном состоянии.

Речка Пальта – типичная «горожанка», городская река, пересекающая Краснокамск сразу в нескольких микрорайонах. Правый и левый берег соединяют десяток мостов. Три из них находятся на улице Ульяны Громовой и давно обветшали.


Фото: Анастасия Фадеева

— Я каждый день ходу на улицу Ульяны Громовой, где живёт моя сестра, — рассказывает Наталья Николаевна Еловикова. — Накануне Дня Победы спускалась к мостику и под моей ногой провалилась нижняя ступенька деревянной лестницы. Счастье, что рядом шел незнакомый мужчина, который резко дернул меня за рукав и не дал упасть в реку. Через пару дней я договорилась с соседом по улице. Он спустил меня в провал моста, я достала сломанную ступеньку, сколоченную из нескольких досок, и положила её поперек образовавшейся ямы.


Фото: Анастасия Фадеева

Наталья Николаевна много лет прожила на улице Ульяны Громовой и может в подробностях рассказать, кто и когда ремонтировал старые мосты. По её словам они были построены еще в 50-е годы и в последний раз их приводили в порядок много лет назад.


Фото: Анастасия Фадеева

— Когда произошла эта история, я обратилась в МКУ «Службу заказчика», — рассказывает председатель уличного комитета Елена Мыльникова. — Вместе с его руководителем Надеждой Николаевной Игнатенко мы побывали на всех трех мостах. Самое плохое состояние у моста, который находится за городской баней. Бетонные ступеньки разрушились, некоторые доски моста упали, металлическая конструкция сгнила, и мост опасно пружинит под ногами. Не в лучшем состоянии и остальные мосты на нашей улице. Осенью один из них немного привели в порядок. Он был настолько в плохом состоянии, что шла речь о его закрытии. Навсегда.


Фото: Анастасия Фадеева

Река Пальта разделяет Краснокамск на две части: городскую и Запальту (именно так краснокамцы называют микрорайон МЖК, поселки Дальний и Молодогвардейцев). Мост для жителей этих районов жизненно необходим: дети ходят в детские сады и школы, взрослые – на работу, на городской стороне расположены больницы, банки и все остальные объекты социальной инфраструктуры. На сайте zakupki.kontur.ru размещен тендер на ремонт одного из мостов по улице Ульяны Громовой на сумму 499 989 тысяч рублей. Жители Запальты надеются, что в течение лета строители приведут его в порядок. Но что делать с остальными мостами? Неужели каждый раз переход через Пальту будет напоминать экстремальное приключение с риском для жизни?

Анастасия Фадеева

+ Читать еще
Яндекс.Метрика