Тренируем нижние конечности. Топ лайфхаков, как избавиться от боли в коленях

Спорт 20 мая 2019, 16:18
Фото: @roman_4et/instagram.com

Боли в коленях рано или поздно догонят каждого. В большей или меньшей степени. Возрастные изменения или приобретенные травмы заставят вас посмотреть на многие движения в тренажерном зале по-другому.

Колени один из самых подверженных травмам суставов в организме. Повредить их можно практически всем. Опасный прыжок, ходьба или бег по неровной поверхности, резкий удар или неудачное преодоление скользкой поверхности. Само по себе прямохождение – чуждое действие для нашего организма. Многие исследования доказали, что наша ходьба – есть, ничто иное, как контролируемое падение с последующим упором на отставленную ногу.

Сама по себе боль в колене, конечно, не смертельна. Ее можно уменьшить, принимая обезболивающие или хондропротекторные препараты, перед применением проконсультировавшись с врачом. Однако, для многих сейчас спорт и физическая активность стали нормой жизни, и пропускать тренировки ног из-за болей не хочется.

Специально для тех, кто хочет тренировать нижние конечности, но боится усугубить состояние своего здоровья – есть несколько советов:

1. В начале каждой тренировки тщательно разминаться. Использовать разогревающие мази. Держать суставы в тепле. Использовать наколенники.

2. Отказаться от работы с большими весами и свести на минимум базовые упражнения в полную амплитуду. Присед и жим ногами в станке.

3. Отдать предпочтение выпадам. Это движение грузит не только целевые мышцы ног, но и заставляет ваш корпус работать больше, находясь в постоянном поиске баланса.

— В 2015 году я получил травму правого колена во время очередного матча в Лиге Американского Футбола. Периодически боли возвращаются. Классические выпады с гантелями в опущенных руках или со штангой на спине даются трудом. С серьезными весами работать не могу. Большое количество повторений вызывает боли, — рассказал пермский журналист и бывший профессиональный игрок в американский футбол Роман Четин.

По словам спортсмена и журналиста, все выпады стоит делать с удержанием веса над головой, дополнительно включая в работу корпус и не давая себе заваливаться на колено. Такие движения у меня вызывают больший отклик: начинаешь потеть, уставать, забиваться.

— Периодически делаю акцент на квадрицепсе, выполняя зашагивания на тумбу. Тем, кто только начинает свой тренировочный путь или слаб в технике я бы рекомендовал именно его. Как меньшее из зол, — отмечает Роман Четин.

Краткий видео обзор на упражнения можно посмотреть на странице спортсмена в Instagram.

Пермская команда «Звезда» официально стала футбольным клубом
Спорт сегодня, в 15:58
Фото: ФК «Звезда»

До перехода в статус самостоятельного клуба «Звезда» состояла в штате Центра спортивной подготовки Прикамья.

14 июня футбольная команда «Звезда» официально стала автономной некоммерческой организацией «Футбольный клуб «Звезда» Пермь». Директором и начальником выступил Валерий Волошин, а вот тренерский штаб возглавил Константин Парамонов.

— На данный момент ФК «Звезда» проходит внештатную процедуру лицензирования в Российском футбольном союзе для участия в предстоящем сезоне ОЛИМП–Первенства ПФЛ-2019/20 как самостоятельный футбольный клуб, — сообщили в пресс-службе ФК «Звезда».

Таким образом, в Перми сформировался самостоятельный футбольный клуб.

Стало известно, как кофе влияет на сексуальную активность
сегодня, в 15:10
Фото: открытые источники

Чем сильнее человек любит кофе, тем чаще занимается сексом.

Группа ученых решили проверить, как употребление кофе связано с сексуальной активностью. Для этого специалисты провели ряд исследований.

По данным медиков, кофеин учащает работу сердца и ускоряет обмен веществ, обостряет чувствительность нервной системы. В кофейных зернах содержатся белковые соединения и вещества, которые положительно влияют на гормональную систему человека.

Таким образом, в результате употребления кофе, повышается потенция и тонус всего организма, сообщает портал ToDay News Ufa.

На закрытии «Кинотавра» Катерина Шпица еле передвигалась в платье весом 8 килограммов
Культура и шоубиз сегодня, в 14:49
Фото: @wellahair_ru / instagram.com

Также поклонники и коллеги отметили экстремальный вырез на ее наряде.

Известная пермская актриса сразила всех наповал, на фестивале «Кинотавр». Катерина появилась в роскошном черном платье арабского бренда Garimon Roferos Couture, которое весит в восемь килограммов.

Звезда «Реальных пацанов» призналась, что платье хоть и вызвало кучу оваций у гостей фестиваля, все же было очень тяжелым — она не могла спокойно в нем передвигаться. Платье с глубоким декольте расшито черными камнями, а также сделано с экстремальным вырезом.

Однако поклонники отметили, что Шпица оказалась самой привлекательной на «Кинотавре». Они оценили ее образ в целом.

Пермячка Катерина Шпица известна благодаря сериалу «Реальные пацаны» (16+), фильму «Экипаж» (16+),«Яма» (18+), Ёлки (12+), Молодая Гвардия (16+), «Поддубный» (6+).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика