Осенью пройдет Третий Пермский международный марафон

Спорт 7 марта 2019, 13:24
Фото: Администрация города Пермь

В этот раз пермяков ожидают несколько нововведений, и впервые детки тоже смогут присоединиться на своем отдельном забеге.

7 и 8 сентября в Перми пройдет Третий Пермский международный марафон. Бегунов ожидают много новинок – в этот раз планируется открыть сразу 10 тысяч слотов на разные дистанции, которые хотят также увеличить. К тому же, появится один новый забег специально для детей.

Саму трассу придется изменить, поскольку планируется начало реконструкции Комсомольского проспекта, но сначала «видоизменят» длинные дистанции. Хотя траекторию движение все равно проложат через центр города.

Пока что маршрут проходит согласование, но, по словам организаторов, он станет интереснее и сложнее. Появилась и еще одна приятная новость для участников забега – в случае установления рекорда, спортивное сообщество официально признает результат, а спортсмен войдет в историю. Связано это с тем, что со сменой погоды на более теплую и сухую, трассу предстоит сертифицировать с представителем Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Регистрация на марафон скоро появится, информация об этом будет сообщена дополнительно.

В прошлом году в марафоне поучаствовали 7,2 тысяч пермяков, в том числе губернатор Прикамья Максим Решетников и глава города Дмитрий Самойлов – они пробежали 10 километров.

Абсолютными победителями в 2018 году стали Юрий Чечун из Тольятти и Алина Прокопьева из Чебоксар – они преодолели дистанцию 42,195 километров, а пермяки Андрей Смирнов и Олеся Нургалиева – абсолютные победители полумарафонской дистанции.

Ставшего жертвой вооруженного нападения депутата из Прикамья проверили на детекторе лжи
Жизнь 7 марта 2019, 12:30
Фото: Илья Кузьмин/vk.com

Однако народный избранник признался, что все вопросы они обсудили заранее.

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Прикамья Илья Кузьмин, которого обстреляли из обреза в Соликамске, прошел проверку на детекторе лжи у следователей. Всех интересовал один вопрос – было ли покушение инсценировкой.

— Все вопросы мы обсудили заранее, поэтому неожиданных для меня не было. На протяжении полутора часов мы просто общались, а только потом на меня нацепили датчики и протестировали на полиграфе. Вопросы были заданы по 3-5 раз с разной интонацией. Всплесков на графиках не было, — передает ИА «Местное время» слова Ильи Кузьмина. — Главная версия – инсценировка, которая была четко спланирована мной. В основном все вопросы касались именно этого. Также коснулись вопросов, что покушение произошло на почве ревности.

Народный избранник добавил, что результаты проверки ему сообщат в течение 10 дней. Илья Кузьмин также нанял собственного эксперта, который проверит его на полиграфе, дабы исключить версию фальсификации.

Напомним нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло в Соликамске вечером 24 февраля. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся. Позже руководитель фракции в региональном парламенте заявил, что покушение на его коллегу могло быть связано с его расследованиями в сфере строительства объектов здравоохранения.

Независимые эксперты оценили отверстия в капюшоне куртки депутата, оставленные предположительно дробью, и назвали это инсценировкой.

Подозреваемого в вооруженном нападении уже задержали. Им оказался 30-летний безработный ранее судимый за истязание житель Соликамска.

Семь пермяков пойдут под суд за создание подпольного игорного клуба
ЧП и криминал 7 марта 2019, 12:00
Фото: из открытых источников

У организаторов клуба не было лицензии, чтобы легально заниматься игорным бизнесом. В лучшем случае они получат большой штраф, в худшем – сядут на два года.

В течение пяти месяцев семь пермяков незаконно организовывали и проводили азартные игры. Для своей подпольной организации они использовали игровое оборудование, которое, по закону, должно находиться на игорной зоне. Их же клуб находился в цокольном помещении восемнадцатиэтажного жилого дома в Ленинском районе Перми и проработал с октября 2018 по 5 марта 2019 года.

Следственный отдел района возбудили уголовное дело за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, совершенные организованной группой. За эту статью преступникам грозит штраф, ограничение свободы или ее лишение сроком до двух лет.

«Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Расследование дела продолжается.

Избитая кондуктором 83-летняя пенсионерка из Перми пойдет под суд
ЧП и криминал 7 марта 2019, 11:45
Фото: стоп-кадр из видео

Однако пожилая женщина уже простила работников автобуса.

83-летнюю Евдокию Афанасьевну, которую избила кондуктор, могут привлечь к административной ответственности. На пенсионерку также, как и на сотрудницу автобуса № 77 составили протоколы.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, у кондуктора также зафиксированы травмы. Однако старушка не отказывается от ответственности.

— В начале февраля в отдел полиции № 2 Индустриального района Перми поступили сообщения о том, что между пассажиркой и кондуктором автобуса произошел конфликт, в ходе которого они нанесли друг другу побои. В частности, пенсионерка тоже пнула кондуктора. В отношении обеих участниц конфликта составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Побои». Они будут направлены в мировой суд для принятия решения, — сообщили в краевом главке.

Ранее сообщалось, что обе женщины помирились и претензий друг к другу не имеют.

Видео: Елена Корнилова

Напомним, 11 февраля около 8:40 кондуктор автобуса № 77 напала на пенсионерку и расцарапала ей лицо. Причиной конфликта стало то, что бабушка забыла пенсионное удостоверение, но взяла с собой проездной билет, однако сотрудница транспорта все равно потребовала от пожилой женщины оплатить проезд.

В свою очередь, ни один из пассажиров автобуса № 77 не сдвинулся с места, когда происходил конфликт, а все происходящее сняла на видео одна из пассажиров рейса. На кадрах видно, что пенсионерка пытается выйти, но ее толкает кондуктор. В итоге пожилую пермячку не выпустили на ее остановке, а высадили только на проспекте Декабристов. После этого ей пришлось идти пешком.

Когда видеозапись разошлась по Сети, полиция и департамент транспорта Перми начали проверку. В администрации города назвали произошедший случай вопиющим.

Также внутренне расследование организовала и сама компания-перевозчик. В ходе разбирательств водитель и кондуктор, избившая пенсионерку, отстранили от работы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика