В Перми завершилась юбилейная эстафета на призы газеты «Звезда»

Спорт 1 мая 2019, 20:29
Фото: краевая газета "Звезда"

Несколько сотен жителей Перми и края приняли участие в 90-й эстафете газеты «Звезда». Состязание объединило как опытных спортсменов, так и начинающих легкоатлетов. Также к ним присоединились бегуны-любители.

Видео: «В курсе.ру» / ВКонтакте

Открывал эстафету парад ветеранов пермского спорта. В почетном строе прошли Владимир Татауров, Музахид Хабибуллин, Петр Павлов, Владимир Левитан, Тамара Федотова и другие.

У командующего парадом президента краевой федерации легкой атлетики Александра Богачева рапорт о готовности спортсменов к старту принял министр спорта и физической культуры Пермского края Владимир Епанов.

Фото: краевая газета «Звезда»

Внести на стадион Знамя России удостоились чести заслуженный мастер спорта РФ, призер Олимпийских игр Татьяна Вешкурова, мастера спорта международного класса, участники Олимпиад и чемпионатов мира Владимир Никитин, Константин Холмогоров и Валентина Галимова.

Участников эстафеты и болельщиков поприветствовали депутаты, представители администрации города.

— Меня часто спрашивают: «Люблю ли я спорт?». На этот вопрос ответить трудно, но жить без спорта я точно не могу. Спорт стал для меня потребностью. А сделать спорт потребностью для всех жителей Пермского края предстоит вам, спортсменам, — выступил с приветственным словом депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Фото: краевая газета «Звезда»

После обращения представителей власти над стадионом под гимн России был поднят государственный флаг — столь торжественное дело предоставили легкоатлетам Татьяне Вешкуровой и Владимиру Никитину. 

Фото: краевая газета «Звезда»

В забеге приняли участие сборные команды школ Перми и края, представители сельских школ и районных центров, команды городов края, команды учебных заведений среднего образования. В совместном забеге дистанцию преодолели сборные вузов и предприятий Прикамья, спортсообществ и спортклубов. Лидером в этих забегах стал представитель «Динамо» Владимир Никитин, свои 1200 метров он преодолел за 2 минуты, 53,9 секунды.

Рейтинг конкурсантов составлялся по группам:

6-я группа: 1-е место – сборная школ села Кочева, 2-е – сборная школ Кудымкарского района, 3-е – сборная школ Кунгурского района.

5-я группа (команды школ Перми): 1-е место – школа № 16 Орджоникидзевского района, 2-е – лицей № 3 Индустриального района, 3-е – школа № 64 Кировского района.

4-я группа (сборные команды школ районов Перми и городов края): 1-е место – сборная школ Березников, 2-е – сборная школ Пермского района, 3-е – сборная школ Лысьвы.

3-я группа (ссузы): 1-е место – Кунгурский многопрофильный техникум, 2-е – колледж Олимпийского резерва (Пермь), 3-е – Пермский политехнический колледж имени Славянова.

2-я группа (сборная вузов): 1- место – Пермский научно-исследовательский политехнический университет, 2-е – Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет, 3-е– Пермский институт ФСИН России.

1-я группа (спортклубы, спортобщества, сборные предприятий): 1-е место – «Динамо», 2-е – сборная Пермского района «Красава», 3-е – «Регион спорта» Пермского колледжа олимпийского резерва.

По мнению экономистов, в России два пика продажи алкоголя — Новый год и 8 марта
сегодня, в 17:28

При этом по оценкам экспертов, россияне все чаще предпочитают пиво и водку зарубежному коньяку и виски.

Опубликованные исследования российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods свидетельствуют о снижении интереса наших соотечественников к дорогим алкогольным напиткам. Все чаще для домашних посиделок люди выбирают пиво или водку, в то время как спрос на зарубежное вино, коньяк и виски.

Кроме того, эксперты не зафиксировали роста продаж шампанского в Международный женский день, который считается вторым потребительским пиком после Нового года.

Так по данным РИА Новости спрос на, казалось бы, женский напиток — вино, с начала года упал с 18,3 до 15 %. В это время замечен рост на покумаемость пива (с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го) и водки, которая стабильно держится на нашем рынке.

Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: открытые источники


Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал сегодня, в 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще. Другие волонтеры рассказали нашему корреспонденту, что женщина, которая нашла девочку вчера вечером не сразу смогла сориентироваться, что делать, ведь школьница явно домой не собиралась. Она шла пешком по дороге в сторону Краснокамска и согласилась поехать с женщиной, но только к ней домой, там и переночевала. 

Фото: открытые источники


Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
сегодня, в 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

+ Читать еще
Яндекс.Метрика