В Прикамье стартовал финал континентального Кубка «летающих лыжников»

Спорт 13 марта 2016, 08:25
Пермский край впервые принял финал континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина.

Чайковцам и ранее доводилось проводить престижные лыжные соревнования, но столь внушительный десант знаменитостей спустился на прикамскую землю впервые. На второй по значимости мировой турнир прибыли сильные прыгуны из Норвегии, Словении, Польши, Германии, Австрии, чтобы всерьез побороться за главный трофей – Хрустальный глобус.

Но наиболее представительной, разумеется, стала сборная России, в которую вошли прикамцы Евгений Климов и Егор Усачев. Особые надежды местная публика возлагала на своего земляка Климова, который до сего дня являлся рекордсменом трамплина в родном Чайковском. 

1WIPV7GQ8cE.jpg

12 марта, в первый день соревнований, спортсмены состязались на 140-метровом трамплине. Как и ожидалось, основная борьба развернулась между немецкими и словенскими прыгунами. Победил, побив рекорд Евгения Климова, немец Маркус Айзенбихлер, улетев на 141,5 м в первой попытке и на 139 м во второй. Серебряную награду завоевал его соотечественник Карл Гайгер, а «бронза» досталась представителю самой многочисленной прыжковой семьи Превц из Словении – Цене.

Примечательно, что в день соревнований словенскому прыгуну исполнилось 20 лет, и Цене Превц был приятно удивлен, что любители спорта из Прикамья тепло поздравили именинника. Подарки спортсмену вручила очаровательная пермячка Ирина Аввакумова, многократная чемпионка России по прыжкам на лыжах с трамплина.

Лучшим из россиян стал Ильмир Хазетдинов, занявший 9 место. Наш Евгений Климов отпрыгал явно не в свою силу, показав лишь 15-й результат.

В воскресенье, 13 марта  в Чайковском проходит заключительный день соревнований, который и определит победителя в общем зачете.

В Госдуме предложили включить время на дорогу до работы в трудовой день
Фото из открытых источников
Депутат считает, что прямой связи между эффективностью и временем ухода домой нет.

Депутат Госдумы Виталий Пилонов предложил включить время, затраченное на дорогу до места работы, в восьмичасовой трудовой день. Он уточнил, что следует выделить на это один час.

«Сегодня эффективность труда измеряется сотнями параметров, не связанных с часами сидения перед монитором. Нет прямой связи между зарплатой человека, его эффективностью и временем его ухода домой. Давайте закрепим фактическое положение вещей — час из восьми отведем на дорогу», — передает слова народного избранника РИА Новости.

Для того, чтобы реализовать это предложение, Виталий Милонов в уже направил министру труда России Максиму Топилину обращение.

Ранее в Госдуме предложили запретить фастфуд и трансжиры. В этот список входят гамбургеры, чипсы, конфеты – все, что очень вкусно, и очень вредно.
Планета оказалась под влиянием мощнейшей магнитной бури на Земле
14 мая 2019, 19:00
Фото из открытых источников
Ученые предупреждают, что чувствительным людям стоит позаботиться о своем здоровье и проявить осторожность.

Исследователи зафиксировали крупнейшую за последние два года геомагнитную бурю на Земле, которая связана с возросшей солнечной активностью. Специалисты сообщают, что такое явление приводит к полярным сияниям и ухудшению самочувствия людей. 

Научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев считает, что сила магнитной бури достигла трёх баллов из пяти. Это означает, что ее воздействие на людей, животных, электротехнику, связь и навигацию возрастает, но уже вечером 14 мая сила этого явления утихнет.

Стабилизация геомагнитного поля в его нормально состояние ожидается ночью на 15 мая, но, несмотря на это, людям, чувствительным к метеоизменениям, следует быть осторожными.
В Прикамье за полмиллиона закупят медали для новорожденных
Деньги 14 мая 2019, 18:25
Фото из открытых источников
Медаль «Родившемуся в Пермском крае» хотят дарить каждому новорожденному пермяку, в рамках проекта «Подарок новорожденному».

Акция запускается с 1 июня. В дополнение к медали будут дарить папку-открытку с изображениями достопримечательностей Прикамья: скульптуры «Легенда о пермском медведе», панорамы города Перми, арт-объекта «Счастье не за горами» и архитектурно-этнографического музея «Хохловка».

X8X4Osakfzo.jpg
Фото медали из закупки

Сама медаль будет выполнена из латуни. На лицевой стороне будет изображен герб Пермского края, а по окружности – надпись: «Моя родина Пермский край». С обратной стороны будет изображение матери с ребенком на руках. Также на плоскости медали будет отведено место для гравировки имени и фамилии ребенка, и даты рождения.

Министерство социального развития объявило аукцион на изготовление 1 тысячи медалей в срок до 28 мая, сообщает ИА «Местное время».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика