«Зенит» требует переигровки матча с «Амкаром»

Спорт 6 марта 2018, 11:32
Фото: «ВКонтакте» / Футбольный клуб «АМКАР» Пермь
Игра между пермским и питерским клубами прошла несколько дней назад, но споры и возмущения не утихают до сих пор. Новый виток для обсуждений дал протест «Зенита», в котором игроки и руководство клуба требуют аннулировать результаты матча чемпионата России.

Матч, который состоялся 4 марта, закончился счетом 0:0, и такой результат абсолютно не устроил питерскую команду. Теперь им не хватает очков для борьбы за «золото» чемпионата.

В день матча игра у «Зенита» не шла, а это, в свою очередь, спровоцировало споры с судьями. В итоге за две полученные желтые карточки был удален сначала полузащитник Александр Ерохин, а затем и капитан «Зенита» Доменико Кришито, что вызвало очень бурную реакцию у наставника клуба.

Также на послематчевой пресс-конференции тренер питерцев Манчини назвал судейство «катастрофой».

В своем протесте «Зенит» требует аннулировать результаты матча и провести переигровку. Конечно, руководство клуба и сами игроки понимают, что решение, скорее всего, не будет принято в их сторону, так как, согласно статье 125 дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС), протесты на качество судейства организацией не рассматриваются.

Но у питерского клуба есть шанс сослаться на нарушение формальной процедуры удаления с поля футболиста. Дело в том, что, когда в добавленное ко второму тайму время защитник «Амкара» Николай Зайцев получил вторую желтую карточку и был удален с поля, судья забыл продемонстрировать ему красную карточку. При желании здесь можно усмотреть протест «на факты, связанные с несоблюдением правил игры и (или) регламентов соревнований в части проведения матча».

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрит протест 7 марта.

Напомним, что во время матча «красно-черных» с «Зенитом» питерские болельщики забросали файерами, зажигалками и монетами пермского голкипера, а также пытались попасть на трибуну к соперникам, чтобы разобраться «по-мужски». После этого экс-капитан пермского футбольного клуба обозвал болельщиков и команду противников «бомжами», за что «Амкару» пришлось принести извинения.
Число случаев массовых кишечных заболеваний в Прикамье сократилось в 2 раза
6 марта 2018, 11:17
Губернатор Пермского края Максим Решетников провел рабочее совещание с надзорными органами. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев рассказал об организации питания в социальных учреждениях региона, в том числе в учебных заведениях.

По словам Костарева, в Прикамье наблюдается положительная динамика относительно кишечных инфекций — количество вспышек за три года в социальных учреждениях сократилось в 2 раза, количество пострадавших — почти в 3 раза.

— Как показывает практика, в большинстве случаев причиной вспышек являются нарушения в работе пищеблоков. Нарушаются сроки хранения, условия термической обработки и санитарно-эпидемиологического режима, — отметил в своем выступлении Виталий Костарев.

Во всех образовательных учреждениях Прикамья организовано горячее питание, в 70% случаев это делает компания на аутсорсинге, в остальных случаях — в учреждениях работает свой пищеблок.

Губернатор обратил внимание министров на необходимость исключения продуктов с пальмовым маслом из детского питания в социальных учреждениях. Виталий Костарев предложил заключать долгосрочные договоры с поставщиками питания в соцучреждения региона, регулировать логистические системы доставки продуктов, включить в договоры обязанности аутсорсера проводить ежегодный санитарно-эпидемиологический аудит деятельности, а также повысить гигиеническую грамотность работников пищеблоков и учащихся.

<Министерству поручено проработать вопрос подтверждения соответствия подрядчиков по государственным контрактам санитарно-эпидемиологическим стандартам.

Жители Перми с начала года взяли из приюта 174 собаки
Жизнь 6 марта 2018, 11:00
В 2017 году пермяки подарили семью 1108 собакам и щенкам из муниципального приюта, а с начала года — 174 собакам.

За последнее время в Прикамье при поддержке управления по экологии и природопользованию было реализовано сразу несколько крупных проектов, направленных на пропаганду гуманного отношения к животным. Одними из главных героев деятельности муниципального приюта становятся волонтеры.

— Волонтеры делают огромную работу по поиску новых владельцев, отслеживают судьбы собак, которых удалось пристроить, социализируют собак, приучая их к поводку, элементарным командам и представляют наших питомцев на выставках собак. В приюте силами волонтеров и добровольцев организуются субботники, — отмечает Игорь Сафонов, директор Пермской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

Сотрудники приюта отмечают, что к домашнему животному нужно относиться как к еще одному члену семьи. Они требуют ухода, заботы и любви, а это, в свою очередь, отнимает достаточное количество времени. Перед тем как завести питомца волонтеры советуют взвесить все «за» и «против» и удостовериться, что человек обладает достаточными как временными, так и финансовыми возможностями.

Отметим, что познакомиться с животными муниципального приюта можно лично по адресу: ул. Соликамская, 271. Чтобы забрать животное из приюта, необходимо иметь при себе поводок и паспорт. Кроме того, выбрать себе друга можно по фотографии — список питомцев муниципального приюта размещен на сайте «Природа города Перми» в специальном разделе.

Для комфортного содержания питомцев в прошлом году в муниципальном приюте прошел ремонт. Были переделаны вольеры, заменены настилы и навесы. Появились новые уличные будки и обустроена дренажная система.
Бывший пермский ритейлер «Добрыня» повторно подал иск к хладокомбинату «Созвездие»
Деньги 6 марта 2018, 10:49
Первый раз иск от ритейлера поступил в арбитражный суд в декабре прошлого года, но тогда его отклонили из-за несоблюдения досудебного порядка истцом.

Общая сумма требований составляет порядка 99 млн рублей, но суд еще не принял иск к производству.

«Ъ-Прикамье» со ссылкой на эксперта сообщает, что иск, по его мнению, связан с действиями хладокомбината, которые и привели к банкротству ритейлера.

Напомним, что причиной судебных тяжб между «Добрыней» и «Созведием» стал конфликт с ритейлера с «Космос Групп» («Созведие» входит эту группу). После чего хладокомбинат потребовал взыскать с «Добрыни» более 22,8 млн рублей. Краевой арбитраж полностью удовлетворил эти требования.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика