Журналисты медиахолдинга «Местное время» побегут в юбилейной эстафете газеты «Звезда»

Спорт 15 апреля 2019, 16:45
Фото: архив газеты "Звезда"

Ежегодная 90-ая юбилейная эстафета краевой газеты «Звезда» (12+) на призы. В ней примут участие не только жители города и края, но и сами журналисты медиахолдинга.

1 мая в Перми пройдет эстафета краевой газеты «Звезда», в котором поучаствуют журналисты и редакторы медиахолдинга «Местное время». Сотрудникам портала «В курсе.ру», газеты «Звезда», радио «Эхо Москвы» в Перми и телеканала «Урал Информ», а также их сайтов предстоит пробежать дистанцию, общей длиной в 6,5 километров.

Забег пройдет по центральным улицам города – от стадиона «Динамо» по Краснова, Пушкина и по Комсомольскому проспекту в обе стороны. Самые спортивные получат призы от газеты «Звезда».

Страданье ягнят. В Прикамье стая бездомных собак растерзала поголовье частного зоопарка
ЧП и криминал 15 апреля 2019, 16:25
Фото предоставлено хозяевами погибших животных

Жертвами одичавших псов стали пять ягнят, четыре овечки, баран и дружелюбный ручной козел редкой породы.

В Кунгуре стая больших бездомных собак повадилась охотиться в местном зоопарке. Первой жертвой своры одичалых собак стал породистый альпийский козел немецких кровей. Барон был одним из новых любимцев кунгуряков. Песочного цвета рогатый красавец был очень контактным, он с удовольствием ел с рук у детворы и позволял чесать его за ухом. Но когда в стойло пробрались злые собаки, доброта сыграла с бароном злую шутку - он просто не смог дать отпор псам. 

БАРОН.jpg

Хозяева обнаружили истерзанное тело Барона утром в субботу. А спустя два дня стая кровожадных псов вернулась в десять раз злее.

– Они растерзали еще барана, четырёх овец и пятерых ягнят, – плачет хозяйка зоопарка Евгения Виткова. – Все животные находились в леваде – специальной огороженной территории. Забор высокий. Ума не приложу, как собаки туда попали – то ли перемахнули через верх, то ли под низом прорыли.

Удивительно, но кровавая бойня в леваде прошла без единого звука – ни хозяева, никто из работников зоопарка ничего не слушали.

Кунгурский зоопарк открылся в 2016 году. Его создал предприниматель Анатолий Доронин, занимавшийся в то время грузовыми перевозками. 

Как говорят жители Кунгура, одичавшие псы уже давно создают серьезные проблемы в частном секторе города. Хозяева погибших животных уже подготовили заявление в полицию и прокуратуру. Сумму ущерба они оценили более чем в 50 тысяч рублей.

В Прикамье начали проверку после обнаружения трупов коров возле трассы
ЧП и криминал 15 апреля 2019, 15:23
Фото: «В курсе.ру»

Также проверку организовали и правоохранители.

Госветинспекция организовала проверку после обнаружения трупов коров на трассе Пермь – Жебреи. Как сообщили «В курсе.ру» в Министерстве сельского хозяйства Пермского края, с утра на место выехали специалисты.

— По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства. Сотрудники Госветинспекции выехали на место. По результатам проверки будет принято решение, — сообщили в краевом Минисельхозе.

Напомним, жуткую находку на трассе Пермь - Березники обнаружил накануне местный житель. По словам мужчины, животные погибли не своей смертью. Их словно кто-то разделал. Пермяк сделал фото и выложил их в соцсети.

«По дороге в деревню Броды в 30-50м от трассы Пермь-Жебреи в кювете разбросаны биологические останки. Животные по всей видимости были кем-то разделаны и выброшены...Картина ужасная!!! На место были вызваны сотрудники полиции...но очень бы хотелось осветить данную информацию и помощь общественников...со слов местных жителей такая ситуация не первый раз», — написал пользователь.

На кадрах видно, как разложившиеся животные валяются прямо в снегу возле проезжей части. По данному факту в отделе полиции Пермского района проводится проверка.

Двух школьниц, отравившихся подозрительными конфетами, выписали из больницы
Жизнь 15 апреля 2019, 15:17
Фото: открытых источников

Через две недели станет известно, каким веществом отравились подруги. Также выяснилось, что девочки говорят две разные истории: полиции – что нашли сверток с конфетами на улице, врачам – что их угостили.

12 апреля в поселке Яйва Пермского края две 9-летние школьницы отравились неким веществом, похожим на конфеты. Их доставили в больницу в тяжелом состоянии – 13 апреля родители вызвали скорую, когда заметили, что девочкам стало плохо. 15 апреля подруг уже выписали из березниковской больницы.

— Сегодня девочек выписали домой, у них взяли анализы и где-то через две недели будет известно, чем они отравились. К нам их привезла скорая помощь, у них были судороги, закатывались глаза, они теряли сознание. Мы знаем, что пострадавшие 2010 года рождения, — сообщили в пресс-службе больницы.

Девочкам сделали также промывание желудка, а затем перевели в педиатрическое отделение больницы. Несмотря на то, что, по предварительной версии, девочки нашли сверток с конфетами на улице, следствие пока не установило, каким именно образом подруги обнаружили странные сладости.

— Дети путаются в показаниях, то говорят, что их угостил кто-то, то они сами нашли их на земле, также еще не понятно где это произошло – в школе или около школы. Расследованием занимается полиция, — добавили в больнице в разговоре с корреспондентом ИА «Местное время».

Пользователи сети считают, что девочки нашли наркотики, известные как «замляника»:

«Существует тип кристаллов, который выглядит как клубничные конфеты, которые шипят и «тают» во рту. Эти конфеты пахнут земляникой и раздаются детям в школьных дворах. Ребёнок съедает, думая, что это конфета, и его доставляют в тяжелом состоянии в больницу», — пишет одна из неравнодушных жительниц Прикамья Надежда.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика