75,18
65,59

Большинство сидящих допоздна на работе — женатые отцы семейств

01.01.1970 03:00
Большинство сидящих допоздна на работе — женатые отцы семейств
Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob провел опрос, чтобы выяснить, какая же категория людей готова дневать, вечеровать и чуть ли не ночевать на работе. В опросе приняли участие 1600 россиян, работающих по фиксированному графику. Выяснилось, что чаще всего в конце рабочего дня домой идти не желают женатые отцы семейств.

Для 26% опрошенных ситуация, когда на работе приходится задерживаться чуть ли не ежедневно, вполне привычна, а никогда не задерживаются на службе лишь 14% работников.

Портрет человека, который никогда не уходит с работы вовремя: россиянин 25-34 лет или человек с зарплатой от 45 тыс. руб. в месяц.

«Чаще всего приходится ежедневно задерживаться на работе женатым мужчинам (34%) и мужчинам, имеющим детей (35%), — рассказали в Superjob. — Среди женщин, состоящих в браке, чуть меньше тех, кто каждый день задерживается на работе (22% против 25% среди незамужних), но дамы, имеющие детей, как и мужчины-отцы, вынуждены оставаться на работе чаще, чем бездетные (26 и 20% соответственно)».

Отметим, что большинство россиян с пониманием относится к необходимости задержаться на работе, если это не становится ежедневной неоплачиваемой «обязаловкой». Однако по сравнению с аналогичными опросами прошлых лет число россиян, считающих нечастые задержки на работе нормой, снижается с 67% в 2007 году до 59% сегодня.

Читайте также

Экономика

Самое популярное