75,18
65,59

В Башкирии на вечеринке в честь Дня пограничника умер мужчина

01.01.1970 03:00
В Башкирии на вечеринке в честь Дня пограничника умер мужчина
28-летнего теля Баймакского района обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, молодой человек геройствуя не смог разбить бутылку себе об голову, после чего ударил ей по голове рядом сидящему односельчанину от чего он умер.

Как сообщили в СУ СКР по Республике Башкортостан, 28-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал хвастаться, что может разбить пустую бутылку о свою голову. Несколько неудачных попыток вызвали смех остальных участников застолья. Тогда мужчина размахнулся и ударил по голове рядом сидящего 56-летнего односельчанина. Компания продолжила праздновать, а утром один из соседей обнаружил 56-летнего мужчину в его доме без признаков жизни. По заключению судебных медиков мужчина скончался от черепно-мозговой травмы, причиненной со значительной силой.

В ведомстве отметили, что появилась версия о том, что потерпевший сам попросил себя ударить по голове бутылкой, и стали появляться иные трактовки события с указанием на других лиц, якобы причинивших смертельное повреждение потерпевшему. Все эти доводы были тщательно проверены следователем, но не нашли своего подтверждения. Большинство показаний, изобличающих 28-летнего злоумышленника, стыкуется друг с другом и другими доказательствами по делу.

Расследование уголовного дела завершено. После утверждения обвинительного дела материалы будут преданы в суд. 

Читайте также

Происшествия

Самое популярное