75,18
65,59

В новогодний городок у горы Тартау можно попасть только за деньги

01.01.1970 03:00
В новогодний городок у горы Тартау можно попасть только за деньги
Вход в новогодний городок у горы Тартау, где находится юрта Деда Мороза, стоит 100 рублей. После Нового года плата увеличится до 200 рублей.

Жители Республики Башкортостан, которые хотели попасть в новогодний городок, этим крайне возмущены. «Хотели посетить новогодний городок возле горы Тора Тау, приехав сегодня с гостями, которые приехали тоже к нам в Башкирию из-за этого! Посмотреть, что и как там сделали для детей, во-первых, и как везде говорилось — народное достояние и принадлежит народу! Но, к сожалению, пришлось уехать, ничего не посмотрев, так как вход стоит 100 рублей, нас было вместе с детьми 15 человек, дети все от 7 до 10 лет, то есть за них тоже платить, итого 1500 рублей! А со 2 января будет 200 с человека! Сказав на воротах, откуда и запускают людей, что мы просто пройдемся и в юрту деда мороза не собираемся даже — она тоже стоит на огороженной территории городка в стороне. Нас не пустили!» — цитирует возмущенного жителя портал Ufa1.

По сведениям портала, плата взимается в связи с тем, что в новогоднем городке будут организованы представления. В них примут участие как артисты ДК, так и из района.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное