61,86
57,42

Знаменитые модели рассказали об ужасной стороне мира моды

11.01.2017 14:26
Знаменитые модели рассказали об ужасной стороне мира моды
Тяжелый бизнес высокой моды это не только голодовки и недосыпы. Четверо именитых моделей мирового подиума поделились проблемами, с которыми им пришлось столкнуться ради карьеры.

Одна из самых известных мировых моделей Кара Делевинь признается, что индустрия моды – это «ужасно».

«Это ужасно - жить в мире, где тебе в любой момент могут позвонить и сказать, что тебе не помешало бы сбросить немного веса. Не хотите со мной сотрудничать - так и не надо!».

187156826.jpg

Недосыпы и нервы привели к тому, что у молодой красавицы образовался псориаз.

«Визажистам приходилось закрашивать проблемные места тональным кремом для каждого шоу. Люди надевали перчатки и не хотели прикасаться ко мне, потому что боялись, что это проказа или типа того».

815934609.jpg

Сложнее всего девушке было принимать сексуальные позы для снимков.

«Это дико и отвратительно. Когда вы начинаете карьеру, вы еще очень молоды, но с самого начала вам приходится подвергаться очень нехорошим вещам.

274414908.jpg

19-летняя австрийская модель Джаз Эггер рассказала, чего стоят ей красивые снимки в Инстаграм.

Под хэштегом #TruthBehindThisShot («Правда за кадром») Джаз выложила свои фотографии с описанием всего, что им предшествовало - месяцы мучений и голода.

«Накануне я не выспалась + в течение нескольких месяцев до этого не употребляла сладкого, соленого, жирного и алкогольного, чтобы кожа выглядела чистой. Не помогло. Визажисты все замазали».

256035052.jpg

«У меня ушло около 15 минут, чтобы сделать снимок. Я не могла сделать так, чтобы ноги выглядели худыми».

535412863.jpg

«Большинство дизайнеров создают наряды только в одном размере. Обычно это 4-6 размер (российский 38-40).

57736987.jpg

19-летняя Кайли Шабо спела украсить обложку итальянского журнала Vogue, принять участие в показах Chanel, Valentino и Calvin Klein, пережить расстройство питания, попытку суицида, наркотическую и алкогольную зависимость.

Когда в 15-летнем возрасте девушка приехала в Нью-Йорк, чтобы подписать контракт с модельным агентством, ее попросили сбросить еще несколько килограммов.

«Мне сказали, что отныне это моя работа - быть худой, иметь гладкую кожу, хорошо выглядеть, быть энергичной и счастливой. Они называли меня жирной и говорили, что я недостаточно хороша».

211073722.jpg

Модель стала употреблять в пищу не более 500 калорий в день, опасаясь даже пить воду. Чтобы сохранять болезненную худобу, Кайли пила слабительное и несколько раз в день вызывала у себя рвоту, пишет «Умный журнал».

«Как-то в агентстве меня попросили примерить бикини и измерили мои параметры. Я была больна и измучена, а они аплодировали мне за это, - вспоминает Шабо, - они аплодировали за все пытки, через которые я прошла».

147352473.jpg

К 17 годам Кайли стала зависеть от наркотиков и алкоголя. «Я стала пить, употреблять наркотики все чаще и чаще, и наркотики постепенно становились тяжелее. Поначалу они мне нравились, ведь с ними совершенно не хотелось есть, но это лишь усугубило мои проблемы с питанием».

606565998.jpg

Еще один скандальный случай произошел с американской моделью Александрой «Али» Майкл. В погоде за тощим телом она долгое время боролась с анорексией и булимией. В какой-то момент девушка питалась только овсяной каши, салатом, виноградом и иногда рыбой.

130272179.jpg

Вскоре эти издевательства сказались на здоровье модели.

«Как-то я летела в самолете из Парижа и провела рукой по волосам. В моей ладони остался страшный клок сухих волос».

540819730.jpg

Али не раз заявляла, что всем моделям приходится морить себя голодом и мучиться проблемами со здоровьем, а многие недуги становятся едва ли не «профессиональными»: «Помню случай, который произошел за кулисами показа в Париже. Мы с другими моделями сидели вчетвером, и я упомянула, что из-за диет у меня уже год не было месячных. Услышав это, каждая из них по очереди сказала: «Ой, и у меня», «У меня тоже, ага».

Читайте также

Самое популярное
Последние новости