Митинг за Черняевский лес собрал несколько сотен человек

Митинг в защиту Черняевского леса прошел в Перми 19 октября на площадке возле памятника «Легенда о пермском медведе». Вместо обещанных организаторами 2 тысяч участников протестовать против снятия природоохранных ограничений с участка «леса за ЖКЖ» вышли лишь несколько сотен пермяков. Организаторы из Пермской зеленой коалиции оценили численность участников акции в 500 человек. В ГУ МВД сообщают, что на митинг вышли лишь 200 пермяков.

Выступавшие на митинге экологи и правозащитники в очередной раз обвинили губернатора Пермского края Виктора Басаргина в злоумышленном лишении территории «леса за ДКЖ» природоохранных статусов для дальнейшей ее застройки. Обращаясь к главе минприроды РФ Сергею Донскому они потребовали остановить этот процесс. Кроме того, согласно резолюции митинга, его участники просят Генеральную прокуратуру РФ признать незаконным решение депутатов Пермской гордумы, поддержавших изменение статуса спорного участка с «зоны городских лесов» на «зону специальных парков».

Митинг Пермской зеленой коалиции продлился около часа. Правопорядок обеспечивали около десятка полицейских. Чрезвычайных происшествий в ходе акции отмечено не было.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Пермском крае пропала 41-летняя женщина без переднего зуба

Её местоположение неизвестно с 26 февраля.

Пермские школьники в рамках краевого проекта получили свидетельства о профессии

Ребята проходили обучение по заказу НПО «Искра» по проекту "Первая Профессия"