В сети появился проект ледового гордка

Глава города Перми Игорь Сапко на своей странице в Facebook опубликовал проект ледового городка — «Букво-град». В основу концепции строительства положена литературная тематика, поскольку по поручению президента Владимира Путина 2015 год объявлен Годом литературы. По словам мэра, концепция обсуждается уже два месяца, за которые депутатам и чиновникам удалось устранить много замечаний.

Игорь Сапко, мэр Перми:

— Сегодня первым «на суд» проект был представлен депутатам Гор.думы. Спорили много, хочется создать для наших детей познавательное, увлекательное и запоминающееся путешествие в мир книги, при этом связанное с отдыхом и играми на свежем воздухе. Надеюсь «архитекторам» городка удастся воплотить эти идеи в полной мере. Одновременно усилим эффект от присутствия ледовых композиций, которые появятся как результат творения художников в ходе открытого чемпионата по снежной и ледовой скульптуре(понимание с краевыми властями о софинансировании проекта есть).

Представить жителям полную концепцию городка власти планируют в ноябре.

Напомним, в прошлом году ледовый городок был оформлен в спортивном стиле с применением олимпийской символики. Многие горожане тогда остались недовольны качеством городка и приводили в сравнение зимние городки в 2011 и 2012 годах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости