Следователи разбираются в причинах отравления детей

Специалисты СУ СКР по Пермскому краю проводят доследственную проверку по факту массового отравления учащихся Пермской школы №111. Ранее проверку по этому случаю начали специалисты Роспотребнадзора.

С 22 по 23 октября у учебном заведении зарегистрировано 19 случаев острой кишечной инфекции. Пятеро детей госпитализировано. У всех предварительный диагноз – острое кишечное отравление неустановленной этиологии.

Сотрудники Роспотребнадзора уже провели санитарно-эпидемиологическое расследование, отобрали пробы, в которых возбудители острых кишечных инфекций в пробах не обнаружено. Также были обследованы персонал пищеблока школы и дети, госпитализированные в стационарные больницы.

Обеспечением питания в этой школе занимается ИП Векшина Анна Анатольевна, по вине которой в прошлом году отравились более 100 детей в школе № 40. Тогда суд приговорил предпринимательницу к выплате штрафа — 30 тысяч рублей. Законных оснований для отстранения ИП Векшиной от организации питания в детских учреждениях у надзорных ведомств не нашлось.

Стоит отметить, что предпринимательница входит состав управляющего совета школы № 111 в качестве представителя общественности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости