spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские учёные проверят качество продуктов

Ученые Пермского университета начали проводить анализ качества продуктов питания.

Благодаря новейшему оборудованию эксперты по заказу предприятий определяют, насколько полезны и безопасны продукты биологического происхождения.
В своей работе сотрудники лаборатории почвенных ресурсов и качества биологической продукции используют современную технику: жидкостный хроматограф, спектрофотометр и вольт-амперометрический анализатор. Сложную технику приобрели еще в начале года, затем прошел долгий процесс настройки, а с начала осени специалисты лаборатории приступили к практическим исследованиям.

С помощью этого оборудования можно определить  качество биологических продуктов по таким показателям как состав, наличие или отсутствие тяжелых металлов, пестицидов и токсинов, содержание витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Сейчас исследования биологов ПГНИУ используют только производители продукции для внутреннего контроля качества продуктов. В ближайшее время, после получения аккредитации, ученые намерены расширить спектр проводимых испытаний.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

У пермского ТРЦ «Планета» откроют каток

Открытие запланировано на 13 декабря

Житель Прикамья предстанет перед судом за нанесение тяжких ранений в магазине

Конфликт в очереди у кассы закончился нападением с ножом

В Прикамье простятся с двумя погибшими на СВО бойцами

Церемония прощания состоится 10 декабря в Очере

От СВО до горнолыжного спорта. Как после ранения изменилась жизнь ветерана из Кунгура

Александр Белоусов рассказал о том, почему современная война «игрушечная», как не впасть в уныние после тяжелых ран, и зачем нужны патриотические уроки в школах