Пермский верблюд сгорел заживо

Любимец пермских детей – верблюд из Мотовилихи – сгорел заживо сегодняшней ночью.

Дружелюбное животное знали, пожалуй, все жители Мотовилихинского района. Верблюд катал детей в саду им. Свердлова и других местах отдыха пермяков. Его видели на общегородских праздниках на пермской эспланаде. Фотографии с горбатым «кораблем пустыни» сохранились у многих пермяков. Ну а те, кто не фотографировался с ним, наверняка вспомнят сколько шума он наделал, когда весной прошлого года сбежал от своей хозяйки. Видео его погони за второй беглянкой — маленькой пони, тогда обсуждал весь город.

EER_3538.jpg
 
Пожар в конюшне случился сегодня ночью. В половине четвёртого на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что горит надворная постройка в микрорайоне Костарево. К месту пожара сразу же выехали четыре пожарных расчёта. Горела частная конюшня, в которой на тот момент находилось три  лошади, верблюд, свиньи и несколько куриц. Хозяева слишком поздно заметили огонь в деревянном строении. Прибывшие на место пожарные не успели спасти животных. Конюшня полностью сгорела.

Хозяйка уничтоженного огнём строения рассказала корреспонденту в курсе.ру, что две ночи назад, примерно в половине четвёртого, неизвестные уже пытались устроить поджог конюшни, но тогда им удалось самостоятельно затушить пламя. 

 —
 В прошлые выходные мы проснулись среди ночи от запаха дыма, горела задняя стена конюшни. Мы с сестрой быстро залили огонь и  даже не вызывали пожарных. А сегодня ночью, когда проснулись то поняли что сами уже не справимся. Я бросилась к двери конюшни, но она была уже в огне — плачет Лариса.

Убитая горем женщина сказала, что из всего ее немногочисленного подворья выжили только несколько коз, которых она совсем недавно перевела в соседнее строение.

Причины произошедшего сейчас устанавливают специалисты МЧС. В случае, если подтвердится версия о поджоге, будет заведено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости