Автодилеры повысили цены на иномарки

В ноябре 2014 года автопроизводители повысили цены на автомобили. Главной причиной изменения стоимости транспортных средств эксперты называют колебания валютных курсов.

В пермском автосалоне Skoda корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что в ноябре цены на модели Octavia и Yeti повысились примерно на 10 тысяч рублей. Информацию об увеличении цен на автомобили подтвердили представители Ford, где стоимость всех моделей возросла на 1%.

Повышения цен на автомобили ожидают в пермских автосалонах Chevrolet и Peugeot. В последнем прогнозируют, что на модели 408 цена увеличится незначительно. Большое повышение ждут на Peugeot 2008.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», в первой декаде ноября изменения в цене произошли у 24 автомобильных брендов. При этом по отдельным моделям повышение было незначительным и коснулось лишь некоторых комплектаций.

Аналитики называют повышение цены на автомобили ожидаемым, поскольку авторынок достаточно зависим от экспорта. Речь идёт о поставках в Россию и отдельных автокомпонентов, и некоторых моделей автомобилей. В связи с этим растет популярность б/у запчастей на авторазборах Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости