spot_imgspot_imgspot_img

Депутаты гордумы купят планшеты Apple за счёт бюджета

Депутаты Пермской городской думы намерены приобрести пять планшетных компьютеров Apple iPad. Соответствующий аукцион размещён на сайте Госзакупок. Максимальная стоимость контракта составляет 131 тыс. рублей.

Согласно техническому заданию, которое прилагается к аукционной документации, народным избранникам нужны один Apple iPad mini 3 с поддержкой работы мобильного интернета, а также четыре iPad Air с аналогичной возможностью выхода в интернет. В техзадании указано, что депутатам необходима именно техника Apple. Техника приобретается для работы с приложением краевых коллег «Виртуальный кабинет в Законодательном собрании Пермского края». Свой выбор они объясняют «несовместимостью данного приложения с товарами, на которых размещаются другие товарные знаки».

Первая версия приложения «Виртуального кабинета» появилась в январе 2013 года. В нём депутаты могут работать с законопроектами, обсуждаемыми краевым парламентом. Приложение изначально разрабатывалось для операционной системы iOS. В связи с этим в прошлом году краевым народным избранникам были закуплены планшеты Apple. За два года версий под другие мобильные платформы так и не появилось.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Производственный календарь: как отдыхаем в 2025 году

Минтруд России представил проект постановления о переносе выходных дней

На Прикамье надвигается сильный ветер и ливень

Метеорологи просят жителей быть осторожными