Глава Горнозаводского района не смог добиться отмены штрафа

Сегодня глава Горнозаводского района Александр Афанасьев не смог в Индустриальном районном суде Перми добиться отмены штрафа в 15 тыс. руб., выписанного службой судебных приставов за посягательство «на институты государственной власти».

Так называется глава 17 КоАП РФ, в которую входит часть 3 статьи 17.14

карающая должностных лиц за предоставление недостоверных сведений об имущественном положении должника. Горнозаводский чиновник был признан виновным в этом административном правонарушении 12 августа 2014 года.

Ранее Афанасьев официально сообщил судебным приставам, что возглавляемое им муниципальное образование, задолжавшее федеральной казне, имеет действующие договоры об аренде земельных участков с ООО «Горнозаводск-МикроТЭК» и ОАО «Сарановская шахта «Рудная». Однако в ходе трёх исполнительных производств выяснилось, что обе компании расторгли арендные договоры ещё в декабре 2013 года и платежей в 2014 году от них ждать не приходится.

Сам правонарушитель не явился на судебное заседание, а направил в Пермь юриста Анну Макарову. Она пыталась убедить судью Антона Перевалова, что о расторжении арендных отношений в районной администрации стало известно только летом

 после ответа судебным приставам, значит, сокрытия информации не было. Кроме того, отметила представитель из Горнозаводска, её доверитель не причинил никому никакого вреда.

Нужно отметить, что штраф в 15 тысяч рублей едва ли сильно ударит по карману  Александра Афанасьева. Согласно декларации за 2013 год он вместе с супругой заработал тогда более 2,2 млн руб. 

Принятое 13 ноября решение может быть обжаловано в течение 10 дней в краевом суде.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости