Реабилитированные граждане не получат средства на жильё

Рабочая группа по подготовке законопроекта «О бюджете Пермского края на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» отказался выделять дополнительные средства для обеспечения жильём реабилитированных граждан.

С соответствующей поправкой к проекту выступила уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина. Она сообщила, что сейчас в регионе зарегистрированы 364 семьи реабилитированных граждан, из них 111 проживают в помещениях, непригодных для этого. Омбудсмен предложила выделить 104 млн на обеспечение этих людей средствами для покупки жилья в 2015-2017 годах. «Необходимость этого решения подтверждается судебными решениями»,

пояснила правозащитница.

Заместитель председателя краевого правительства Надежда Кочурова подтвердила, что вопрос стоит довольно остро, однако средства в сумме 22 млн рублей на эти цели уже заложены в проекте бюджета.

Министр финансов Ольга Антипина заявила, что с такой инициативой необходимо было выходить перед первым чтением законопроекта, теперь же найти источники финансирования не удастся.

В итоге поправка была отклонена.

Напомним, в октябре Законодательное собрание Пермского края в первом чтении утвердило бюджет на следующий год. Его доходная часть должна составить 98,9 млрд рублей, расходная

109,4 млрд рублей, дефицит

12%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости