Продажи легковых автомобилей упали почти на 10%

Продажи легковых автомобилей в России в октябре снизились на 9,9%. В пермских автосалонах корреспонденту «В курсе.ру» подтвердили информацию о том, что любители иномарок стали меньше покупать легковушки.

Согласно официальным данным Ассоциации европейского бизнеса, октябрь текущего года ознаменовался снижением уровня продаж на 23 116 штук по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего с начала 2014 года российский автомобильный рынок снизился на 12,7%. За 10 месяцев было продано всего 1 млн 991 тыс. 312 автомобилей.

В пермском автосалоне Opel сообщили, что продажи снизились примерно на 20%. Специалисты связывают подобный спад с политической ситуацией и колебанием курса валют.

Снижение продаж наблюдают в автосалоне BMW в Перми. По словам специалистов отдела маркетинга, упали продажи автомобилей для массового сегмента. Низкий спрос на иномарки премиум-класса не был замечен.

Общую тенденцию подтвердили и в автосалоне Suzuki, однако от официальных комментариев представители автомобильного бренда отказались.

Тем не менее, по сообщению Ассоциации европейского бизнеса, не все автомобильные бренды наблюдали спад. По сравнению с прошлым годом спрос на автомобили УАЗ в России вырос на 75%.

Напомним, валютный курс повлиял также на цены на автомобили. В ноябре стоимость иномарок повысилась.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости