Избирком хочет проверять кандидатов до начала кампаний

Краевая избирательная комиссия предлагает региональным отделениям политических партий заключить соглашение для совместного выявления ранее судимых кандидатов или привлекавшихся к административной ответственности за распространение экстремистских материалов или демонстрацию нацистской символики с помощью запроса в ГУ МВД России по Пермскому краю, с которым ранее избирком подписал соглашение о сотрудничестве. Соответствующее предложение за подписью председателя краевого избиркома Игоря Вагина получили лидеры региональных отделений партий. 

Согласно проекту соглашения, имеющемуся в распоряжении «В курсе.ру», региональные отделения партий в срок до 15 мая должны предоставлять сведения о гражданах, которых партийные объединения рассматривают в качестве возможных кандидатов на выборах любого уровня. В качестве сведений о кандидатах должны быть указаны их ФИО, паспортные данные, дата и место рождения, а также место проживания.

izbirkom_partii.png

Некоторые партии с критикой отнеслись к такому предложению. Например, региональное отделение партии «Альянс Зелёных и Социал-демократов» документ подписывать отказалось.

«Региональное отделение
«Альянс Зелёных»
не видит смысла подписания данного соглашения, поскольку работа о проверке заявленных кандидатов и без того ведётся в ТИКах, а раскрытие списков возможных кандидатов может привести к раскрытию внутрипартийной работы и дальнейшему срыву избирательной кампании.
«Альянс Зелёных»
дорожит своей репутацией и не допустит участия в избирательных кампаниях лиц, скомпрометировавших себя, для чего ведётся тщательный внутренний контроль»,

говорит председатель регионального отделения «Зелёных» Александр Трофимов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Стало известно, какие подарки получат пермяки на губернаторской елке

Традиционно на губернаторскую елку попадают дети, отличившиеся за год в учебе, спорте и творчестве. Каждому вручают сладкий подарок и кое-что еще