Глава Пермского района: Судья не понимает разницы

Глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов сообщил «В курсе.ру», что преподаватель начертательной геометрии ПНИПУ Владимир Варушкин, который в настоящее время судится с губернатором Виктором Басаргиным, ранее добился через суд решения, которое обязывает Кузнецова дать ему ответ. При этом глава района заявил, что о наличии иска к губернатору со стороны Варушкина ему ничего неизвестно.

Однако, как пояснил Александр Кузнецов, он не согласен с решением суда и будет его обжаловать. «Варушкин обратился в суд, который обязал меня дать ответ ему. Судья не понимает разницы между сити-менеджером и главой. Я глава представительного органа (недавно А. Кузнецов избран главой района через выборы депутатов Земского собрания, став председателем собрания и одновременно главой района

прим. авт.), и я не исполнительная власть. Поэтому мы будем обжаловать решение»,

сообщил Александр Кузнецов «В курсе.ру».

Напомним, на днях Ленинский районный суд Перми начал рассмотрение заявления преподавателя начертательной геометрии ПНИПУ Владимира Варушкина о признании незаконными бездействия губернатора Виктора Басаргина.

53-летний житель села Лобаново считает, что глава региона не ответил на полученное 2 сентября его администрацией письменное заявление. Варушкин пожаловался там на власти пригородного Пермского района. А точнее, на отказ предоставить земельный участок в селе Лобаново, которым с 1953 года пользовались его родители. Представляющий интересы Басаргина сотрудник краевой администрации Вячеслав Ялушевич сообщил, что ответ Варушкину был отправлен 29 сентября, то есть в предусмотренный законом месячный срок. К материалам гражданского дела приобщена данная бумага, подписанная замминистра территориального развития Ольгой Сапко. Судья решила истребовать у краевой администрации и Почты России подлинники названных документов. Очередное заседание назначено на 2 декабря.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости