Не любо: казак подал в суд на атамана

Ответчиком сразу по пяти искам стал атаман Северо-Западного Прикамского объединённого окружного казачьего общества Олег Салийчук. Причём истцом по всем пяти искам выступил казак Алексей Колесниченко, который руководит отделом правового обеспечения в станичном казачестве. 

Представители казачества решили выяснить между собой отношения нетрадиционным для этого сословия способом. Обратиться в суд казак Алексей Колесниченко решил потому, что засомневался в законности избрания атамана. Он несколько раз просил предоставить документы, которые бы подтвердили членство Олега Салийчука в казачьем обществе на момент избрания окружным атаманом. Не получив ответ ни на один из своих запросов, казак обратился в суд в надежде, что судебная власть обяжет атамана соблюдать устав и кодекс чести казаков.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Прикамском казачьем обществе, Олег Салийчук стал атаманом четыре года назад. 6 ноября 2010 года его избрали на Круге Прикамского окружного казачьего общества. 

Слушания по заявленным искам начнутся в январе 2014 года. Судя по тому, какой успех казак Алексей Колесниченко имел в предыдущих судебных делах, можно ожидать, что атаману всё-таки придётся предоставить справки, которые от него требует юрист Уральской Станицы.

На счету  Алексея Колесниченко — выигранная у России в 2009 году тяжба в Европейском суде по правам человека. Тогда защитник отсудил компенсацию в 3 тысячи евро за нарушенную пермскими милиционерами адвокатскую тайну.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Депутаты Заксобрания Пермского края распределили оплачиваемые ставки

Если проект одобрят, то в краевом парламенте на постоянно основе будут трудиться  17 депутатов из 24.

120 пермяков поборются за победу в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья 2021»

Им предстоит пройти тестирование, выдержать видеоинтервью и пройти игру

В Прикамье с начала года умерло более тысячи ВИЧ-положительных пациентов

Чаще всего смертельным считается сочетание инфекции и туберкулеза