Путин не исключает участия в выборах в 2018 году

Владимир Путин не исключает своего участия в выборах 2018 года. Об этом президент России заявил в интервью агентству ТАСС, подчеркнув, что оставаться президентом пожизненно не желает. 

Путин сообщил, что Конституция даёт ему право баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году, однако он ещё сам не знает, будет ли реализовывать эту возможность. «Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», — отметил глава государства.

На вопрос не планирует ли он остаться президентом навсегда Путин ответил: «Мне нет смысла за что-то хвататься. А цепляться за что-то контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно». 

«Я не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции. Мне это совершенно ни к чему, если интересами России пренебрегают», — сказал Путин, комментируя контакты с зарубежными лидерами. Он подчеркнул, что, вводя санкции против бизнесменов из числа его друзей, американцы совершили системную ошибку. «Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включёнными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности», — считает президент. 

Добавим, что ранее Путин крайне уклончиво отвечал на вопросы о выборах 2018 года. В 2013 году в кулуарах Валдайского клуба он сообщил, что говорить об этом ещё рано. А в выступлении на том же Валдайском клубе уже в этом году заявил, что «Россия обойдётся без таких, как он». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В центре города бомж поджег рождественскую елку

Бездомный американец в центре Нью-Йорка поджег 15-метровую елку, находившуюся перед офисом телекомпании Fox News

Стало известно, какие подарки получат пермяки на губернаторской елке

Традиционно на губернаторскую елку попадают дети, отличившиеся за год в учебе, спорте и творчестве. Каждому вручают сладкий подарок и кое-что еще