40% родителей берут с собой на работу детей

Почти половина сотрудников пермских компаний (40%) приводит на работу своих детей. Данные исследования приводит сайт HeadHunter. 

Больше всего со своими детьми в течение рабочего дня не хотят расставаться представители сферы «Наука и образование» (84%), затем работники искусства (58%) и медицины (52%). Реже всего это допускают производственники, люди, работающие в автомобильном бизнесе, и логисты.

Причина, по которой сотрудники приводят своих детей на работу, заключается в том, что им не с кем оставить ребёнка дома. Каждому пятому хочется познакомить своё чадо с коллегами, а 19% опрошенных признаются, что это вынужденная мера, поскольку школа или детский сад закрыты.

Почти каждый десятый приводит своего ребенка на работу, чтобы познакомить его со своим ремеслом, в надежде на продолжение родительского дела.

59% опрошенных родителей уверены в том, что коллеги с радостью воспринимают визит ребёнка на работу. Однако, опросив бездетных сотрудников, эксперты пришли к выводу, что только 15% работников положительно относятся к таким гостям, 63% воспринимают это нейтрально, а 24% уверяют, что дети мешают сосредоточиться на работе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости