По ДТП с 4 пьяными полицейскими заведено уголовное дело

Уголовное дело против следователя полиции завели в управлении следственного комитета по Пермскому краю. 23-летний полицейский Михаил Дымоглазов заключён под стражу. Он подозревается в том, что, будучи пьяным, совершил аварию, в которой пострадало трое его коллег. Один из пострадавших полицейских позднее скончался в больнице. 

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру»  в следственном отделе Индустриального района Перми, доследственная проверка по факту аварии завершена.

— В отношении водителя «легковушки», который был за рулём в момент ДТП, заведено уголовное дело  по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — рассказал заместитель руководителя Индустриального следственного отдела Евгений Казаков. 
Мера пресечения в отношении него не избрана. Допрос пройдет на следующей неделе. 

Максимальная мера наказания по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

Напомним, авария произошла ночью 15 ноября на шоссе Космонавтов. Около 4 утра водитель автомобиля ВАЗ 21103 с тремя пассажирами, не справившись с управлением, врезался в грузовик  FREIGHTLINER. 
В результате аварии все четверо полицейских были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Экспертиза показала, что все они находились в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

fffc4c4fa5dbc2f8f16dcb17c6316c97.jpg

Сильнее всех пострадал следователь ГУ МВД Павел Вопилов. Через неделю после аварии он скончался в больнице.

Все четверо полицейских служили в следственной части ГУ МВД по Пермскому краю. После столкновения с грузовиком в больнице остаётся виновник аварии Михаил Дымоглазов и два следователя — Эльвира Велева и Олеся Челпанова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости