Причины провала назовут через месяц

Ростехнадзор назовёт предварительные причины аварии на руднике «Уралкалия» через месяц.

Ведомство намерено обнародовать предварительные итоги расследования в конце декабря, сообщил «Интерфаксу» заместитель руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Станислав Мацов.

«Сейчас работают четыре научные организации, мы ведём свое расследование, но без науки мы результаты дать не можем», — сказал чиновник. По словам гендиректора Горного института УрО РАН Александра Баряха, в районе аварийного рудника планируется пробурить гидрогеологические наблюдательные скважины для мониторинга.

Напомним, авария на руднике «Соликамск-2» произошла 18 ноября — шахту начало топить соляным рассолом. Из аварийного рудника срочно эвакуировали рабочих. Через некоторое время в районе аварийного рудника образовался провал грунта размером 20 на 30 метров. Однако за неделю воронка уиличилась практически в два раза. Сейчас размеры провала к востоку от рудника в Соликамске  составляют 50 на 60 метров. Приток воды практически не фиксируется.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны