Like: секрет успеха компании в соцсетях

Успешное продвижение компаний в социальных сетях может сделать бренд узнаваемым и привлечь клиентов. Многие предприятия сейчас зарегистрированы в соцсетях, но не у всех получается сделать свою группу популярной. Корреспондент «В курсе.ру» выяснял, как успешно заниматься social media marketing (SMM). 

SMM  это продвижение брендов в таких популярных социальных сетях, как Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, Одноклассники. Некоторым просто не дано вести самостоятельно сообщество, поэтому они прибегают к услугам специалистов. Хотя, по словам SMM-специалиста компании «Интернет-Пермь» Никиты Клюева, постить нужно не только крупные новости, но и мысли, идеи, а их знают исключительно сотрудники компании.

Главное, что должны сделать компании, это определить маркетинговую стратегию, поскольку у многих компаний отсутствует собственное виденье. Представители агентства Sociality заявили, что многие фирмы не понимают, чего они хотят добиться.

Не нужно кидаться в креатив, если это серьёзная организация. Также не стоит писать сухие посты, наполненные скучными цифрами. Глаз должен за что-то цепляться. 

Не стоит забывать про яркие, позитивные картинки, прикреплённые аудиозаписи, весёлые и интересные заметки. По словам экспертов, развлекательный контент просто необходим, поскольку никто не приходит в соцсети решать дела, все хотят отдыхать. 

Универсального средства по продвижению компании в социальных сетях нет, рассказал специалист агентства SMM Perm Digital Word Егор Боровиков. Для каждой соцсети нужен уникальный стиль заметок. Для Instagram необходимы качественные и креативные картинки. В Facebook аудитория больше размышляет, чем действует, поэтому здесь стоит обращать внимание на количество просмотров.

Часто администраторы сообществ считают, что вещи, которые интересны им, должны быть интересны всем. Это одна из самых главных ошибок, которую совершают компании. Руководители групп или пабликов не должны заниматься спамом. К каждому пользователю следует искать отдельный подход. 

Увеличить число подписчиков в своей группе можно только за счёт качественного и интересного контента. Именно по такому принципу сейчас разрастаются крупные пермские сообщества, считают эксперты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости