Бывший топ-менеджер «Метафракса» оштрафован на 4 миллиона

Экс-начальник отдела внешнеэкономической деятельности губахинского ОАО «Метафракс» Дмитрий Туров приговорён к штрафу в 4 миллиона рублей за коммерческий подкуп на сумму чуть более 450 тысяч.

За 10 лет работы на крупнейшем в Европе предприятии по выпуску метанола Дмитрий Туров поднялся в топ-менеджеры со скромной должности ведущего менеджера сектора полиамида. Со временем интерес к нему проявили не только работодатели. Оперативники ФСБ обратили внимание, что с 2012 года на личный счёт Турова в Сбербанке поступала не только зарплата.

От пермских ООО «Транспортная корпорация АСГ» и ООО «ЕкаДимПермь», занимавшихся перевозками грузов для «Метафракса», пришло соответственно 63 507 и 258 500 рублей. От московского ООО «СоциумИнфоПолис», занятого информационным обеспечением химического предприятия, — 137 730 рублей. Руководители компаний признались, что были вынуждены платить губахинскому начальнику за обеспечение заказами, а также продолжение договорных отношений.

После общения с оперативниками Туров предпочёл написать явку с повинной для следователей СКР. А в Губахинском городском суде подтвердил просьбу о проведении судебного заседания в особом порядке, без допроса свидетелей. Учитывая раскаяние подсудимого, судья Юрий Литвинов ограничился 11 ноября минимальным наказанием в виде 15-кратного штрафа за каждый из трёх эпизодов. Путём частичного сложения наказания вышло 4 миллиона рублей.

Осуждённый работает теперь директором по сбыту в пермском ООО «Скай». В ходе расследования был наложен арест на 2-комнатную квартиру, долю в подземной автостоянке и 6 земельных участков Турова.

Приговор вступил в законную силу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В центре города бомж поджег рождественскую елку

Бездомный американец в центре Нью-Йорка поджег 15-метровую елку, находившуюся перед офисом телекомпании Fox News