Наркомана, сбившего ребёнка, лишили прав

По решению суда мужчина, управлявший иномаркой, которая на большой скорости сбила ребёнка в районе остановки «ДКЖ», лишён прав на 1 год и 2 месяца.

ДТП произошло 26 ноября в 18:30 на улице Энгельса. Водитель автомобиля HYUNDAI-ELANTRA ехал со стороны ул. Локомотивной в направлении к ул. Углеуральской. Десятилетний мальчик переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 

Полицейские изъяли запись с видеорегистратора, расположенного в автобусе, который стоял на остановке «ДКЖ» в момент аварии. На видеозаписи видно, что мальчик переходил дорогу перед стоящим автобусом. Иномарка, которая его сбила, неслась с огромной скоростью.

Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру», мальчик шёл домой с тренировки. Около дома №2 1 водитель иномарки наехал на ребёнка. Удар был такой силы, что мальчика отбросило на стоящий у остановки автобус SCANIA маршрута № 64. 

Прибывшие на место происшествия врачи скорой доставили пострадавшего ребёнка в реанимацию.

23-летний водитель с места аварии скрылся, но избежать ответственности у него не получилось. Свидетели происшествия догнали и задержали виновника аварии. По данным медицинской экспертизы, в момент ДТП он находился под действием наркотиков.

Утром 27 ноября водителя иномарки доставили в судебную часть. 

 — Мужчина лишён прав на 1 год и 2 месяца. Будет заведено уголовное дело или административное, зависит от степени тяжести травм, которые получил ребёнок. Размер штрафа тоже, — рассказала Евгения Амосова, специалист по работае со СМИ пресс-службы ГИБДД по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости