Эксперт: ИП Векшина не виновата в заражении школьников

Как выяснили сотрудники Роспотребнадзора по Пермскому краю, предприниматель Анна Векшина не имеет отношения к отравлению семерых учащихся школы №111.

В управлении Роспотребнадзора корреспонденту портала «В курсе.ру» рассказали о результатах экспертизы, проведённой после массового отравления школьников.

— Причиной кишечного гриппа, который подхватили дети, стал норовирус — «болезнь грязных рук». Эта инфекция передаётся через грязные предметы обихода: дверные ручки, мебель, а также через воду или пищу, — сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 октября в больницу с подозрением на кишечную инфекцию неизвестного происхождения обратились 19 учащихся школы № 111, в итоге пятеро из них были госпитализированы в поликлинику № 1. После трёх дней пребывания под наблюдением врачей все они были выписаны, так как признаков инфекции у них не было.

Первоначальный тест-контроль Роспотребнадзора, который показывает немедленный результат, нарушений в приготовлении пищи или санитарном состоянии пищеблока школы № 111 не выявил.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости