70-летний пермяк стал чемпионом мира по самбо

Россия стала лидером в командном зачёте Чемпионата мира по борьбе самбо среди ветеранов, проходившем в Греции. На счету российских самбистов в старшей возрастной категории 24 золотые медали. 

Представитель Пермского края, 70-летний пермяк Александр Канин, стал победителем в весовой категории до 62 кг. По словам Канина, он уже не первый год знает болгарина, против которого боролся — они уже встречались на других чемпионатах. Это отчасти помогло ему одержать победу.

Помимо старшей возрастной категории, в этом сезоне медали привезли молодые спортсмены. На прошедшем в Японии Чемпионате мира Россию среди прочих представляли трое пермячек. Мужчины, к сожалению, на мировой чемпионат не прошли. Рустам Мухаметшин, старший тренер женской команды, признался, что чемпионат был непростым, но Россия заняла первое место в командном зачете.

Чемпионка мира в категории до 80 кг Анна Балашова рассказала, что это её второй мировой чемпионат и первая золотая медаль.

Подробности триумфа Анны Балашовой и рассказ о её долгом пути к победе читайте на страницах газеты «В курсе Пермь» от 4 декабря 2014 г.

Анна Балашова

Юниоры также привезли две медали: золото и серебро. Юниорка Мария Молчанова призналась, что не обошлось без эмоциональных переживаний.

Сначала я расстроилась, что не заняла первое место, но потом поняла, что нужно извлечь урок, и это дало мне новые силы. Следующий чемпионат пройдёт в Марокко, хочу встретить там свою обидчицу и победить её. Кстати, в воскресенье улетаю на студенческий чемпионат на Кипре, — поделилась Молчанова, которая сейчас является студенткой — получает второе высшее образование.

17-летняя юниорка Виктория Остер победила в категории 52 кг: «Мой финальный бой был очень короткий, девять секунд. Я быстро провела приём и победила».

По признанию самбистов, их бои собрали зрителей больше, чем дзюдо. Не обошлось без нотки политики. Пермячки с горечью рассказали, что украинцы, присутствующие на чемпионате, очень болели против россиян. «Им не важно, борется ли против россиянина их соотечественник. Они поддерживали бойцов любой национальности — главное, что он в бою против русского», — подчеркнула юниорка Мария Молчанова.

EER_5622.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости