Пермский чиновник устроился в администрацию президента

Как стало известно «В курсе.ру», директор департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края Сергей Маленко в скором будущем займёт пост в администрации президента РФ. Источник, близкий к аппарату, не сообщает название новой должности Маленко, но отмечает, что его работа будет связана с реализацией специальных проектов Кремля, направленных на развитие патриотизма. В этом качестве господин Маленко будет курировать работу региональных администраций по данному направлению. По данным собеседника, в настоящее время Маленко проходит спецпроверки, необходимые для трудоустройства в администрацию президента.

«Я нахожусь на стажировке в Москве, все вопросы задавайте Фролову (Алексей Фролов – руководитель администрации губернатора Пермского края — прим. авт.), он является моим начальником», — сказал Маленко.

Оперативно связаться с Алексеем Фроловым «В курсе.ру» не удалось, на звонки по мобильному телефону он не отвечал. Между тем коллеги Сергея Маленко в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» отметили, что тот является профессионалом и, безусловно, справится с работой на новой должности.

Сергей Маленко родился в 1980 году. Имеет высшее медицинское, высшее экономическое образование. Перед назначением в марте 2013 года на должность директора департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края работал исполнительным директором НП «Центр социально-консервативной политики в ПФО» (Пермь). В разные годы работал как в органах государственной власти, так и в частных структурах. Являлся сотрудником комитета по молодежной политике Пермского края, руководителем департамента газетных и интернет-проектов в агентстве «Медиа-Пресс», курировавшем выпуск газет «Известия — Пермский край», «МК в Перми». В это же время руководил представительством ФГУП ИА «ИТАР-ТАСС» в Пермском крае. Руководил Агентством социокультурных проектов города Перми. С конца 90-х — автор и ведущий аналитических и общественно-политических телевизионных проектов на региональных телеканалах в Пермском крае.

Будучи участником прямой линии с Владимиром Путиным в апреле 2013 года, Сергей Маленко поинтересовался у президента, «когда посадят Чубайса за решётку». Вопрос вызвал широкий общественный резонанс.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ