spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Стоимость проезда в Перми может вырасти до 18 рублей

Администрация города Перми внесла на рассмотрение Пермской городской думы проект постановления о повышении с 1 января стоимости проезда в общественном транспорте с 13 до 18 рублей. Стоимость месячных проездных билетов для льготных категорий граждан предлагается увеличить с 660 рублей до 910 рублей.

Согласно финансово-экономическому обоснованию расчёта стоимости тарифа, которое имеется в распоряжении «В курсе.ру», в случае утверждения повышения тарифа и стоимости проездного билета сумма выделяемых из городского бюджета субсидий на возмещение недополученных доходов от перевозки льготных категорий граждан в следующем году может увеличиться с 223 млн рублей до 310 млн рублей, в то время как субсидии на возмещение затрат автоперевозчикам могут уменьшится с 1,176 млн рублей до 129 млн рублей, а на возмещение затрат электротранспорту с 634,9 млн рублей до 370 млн рублей. Итого повышение стоимости проезда может привести к снижению расходов на субсидии из городского бюджета почти в три раза ИТАР-ТАСС с 2 млрд рублей до 810 млн рублей.

Однако, по сведениям «В курсе.ру», депутаты не пойдут на столь непопулярное решение, и, скорее всего, стоимость проезда в общественном транспорте составит 15-16 рублей. Так, например, в комментарии газете Business-class глава города Игорь Сапко заявил: «Это увеличение составляет 38 процентов от ныне действующего тарифа. Считаю, что тариф 18 рублей слишком велик для семейного бюджета горожан».

Предложение городской администрации думским комитетом по экономическому развитию будет рассмотрено 9 декабря.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермские студенты отправились на «Игры Будущего» в Казань

Уникальный турнир по фиджитал-спорту проходит с 21 февраля по 3 марта 

Филиал «ПМУ» «Уралхима» планирует большой капремонт

В 2024 году предприятие планирует провести техническое перевооружение в цехах аммиака и карбамида

В Ленинском районе Перми у Камы построят оздоровительный комплекс с пляжем

Проект планируется осуществить в рамках разработки и реализации приоритетных районных проектов