Минздрав РФ проверяет скандальные больницы Прикамья

Как стало известно «В курсе.ру», в Пермь для проведения проверок прибыла комиссия Минздрава России. По данным источника, знакомого с ситуацией, первыми в регион прибыли сотрудники Росздравнадзора России. Сегодня, 28 ноября, к работе комиссии подключились чиновники Министерства здравоохранения РФ.

По данным собеседника, проверка вызвана негативными тенденциями в прикамском здравоохранении и проводится по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Озабоченность федеральных чиновников, в частности, вызвана высокой младенческой смертностью в Коми округе, что вызвало социальную напряжённость на этой территории. На 29 ноября в Кудымкаре намечен митинг общественности, протестующей против положения дел в медицине. Именно в Кудымкаре пройдут основные проверки министерских чиновников.

Источник уточняет, что в отрасли сложилась нездоровая ситуация, связанная с коррупцией. В здравоохранении региона сосредоточено до одной трети всех средств бюджета, однако ситуация оставляет желать лучшего. По данным собеседника, возникли вопросы к региональному министру здравоохранения Анастасии Крутень и профильному вице-премьеру Надежде Кочуровой.

Предполагается, что министерские чиновники, помимо лечебных учреждений края, посетят и федеральный кардиоцентр, возглавляемый Сергеем Сухановым.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости