Прокурор Ленинского района получил повышение

Кандидатура прокурора Ленинского района Владимира Рыбайло согласована к назначению на новую должность, он будет надзирать за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях (ИТУ) Перми.

Как сообщил источник «В курсе.ру», нынешний руководитель Пермской прокуратуры по надзору за ИТУ Варис Абсатаров не может продолжать эту службу по состоянию здоровья. Перевод на высокий пост 58-летнего Владимира Рыбайло выглядит ожидаемым. До прокурорской работы в Перми и Кунгуре он служил в Березниках и надзирал там за исправительными колониями. Ожидается, что генпрокурор России Юрий Чайка подпишет приказ о новом назначении в ближайшие дни.

За 2013-2014 годы в краевом центре уже сменилось пять из семи районных прокуроров, а также прокурор Перми. В конце января 2015 года станет вакантной должность прокурора Дзержинского района. Зуфер Маслохутдинов, возглавляющий этот надзорный орган с 24 апреля 1991 года, отметит своё 65-летие. И достигнет возраста, предельного для такой службы.

Среди вероятных преемников Владимира Рыбайло и Зуфера Маслохутдинова называются соликамский городской прокурор Андрей Трегубов и зампрокурора Перми Домир Гараев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости