Минстрой: плесень из дома для сирот уберут за неделю

Министерство строительства Пермского края обещает привести в нормативное состояние квартиры дома на Водников, 83. Там, напомним, в некоторых квартирах сразу после сдачи отклеились обои, а на подоконниках появилась плесень. Дом строился специально для детей-сирот за бюджет Пермского края. На его возведение было выделено более 200 млн рублей.

Фаина Минх, заместитель министра строительства:

— После заселения нами был организован рейд по дому с участием дирекции и застройщика для того, чтобы выявить те недостатки, которые в ходе эксплуатации, были обнаружены на объекте. Он возводился достаточно быстро, его отделка была завершена летом, а при начале отопительного сезона возникли некоторые неполадки, которые, как правило, были связаны с наклейкой обоев. Все зафиксированные факты были учтены дирекцией, совместно с застройщиком составлены графики устранения этих недостатков. Сейчас на доме такие работы ведутся, с детьми (имеются в виду дети-сироты, которые получили дома — прим. ред.)  согласовывается время, когда им будет удобно, чтобы эти вещи были устранены.

Всего, по сведениям чиновницы, жалобы поступили от новосёлов из одиннадцати квартир. При этом гарантийный срок эксплуатации дома — пять лет. Недостатки, выявленные за этот период, будут устраняться за счёт застройщика. «К концу следующей недели выявленные недостатки должны быть устранены», — сообщила госпожа Минх.

Напомним, ранее в редакцию «В курсе.ру» обратились дети-сироты, которые пожаловались, что в предоставленных им квартирах отпали обои, а от сырости разбухли двери, а на окнах появилась плесень.

Строительством дома занималась компания «ПАССАЖ-1». Её директор Наталья Терентьева объяснила, что, когда объект сдавался, в доме отключили отопление, и за неделю стены с обоями не успели просохнуть, а плесень появилась от сырости. В компании надеялись, что, пока сироты оформляют документы, квартиры успеют просохнуть.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости