Преданный пёс месяц ждёт под окном убитого хозяина

Вот уже месяц полуторагодовалый беспородный Малыш живет во дворе одного из домов микрорайона Старые водники в Перми. Его 60-летнего хозяина жестоко убили, а пес, которого выставили из квартиры циничные родственники, каждый день ждет возвращения любимого человека под окнами его квартиры.

Добродушного лохматого пса с грустными глазами подкармливают сердобольные соседки, растроганные его историей, и сравнивают его с японским псом Хатико, который на протяжении девяти лет ждал своего хозяина и стал настоящим символом верности и преданности в Стране восходящего солнца.

Пермский Хатико, Малыш, ждет хозяина еще не так долго, но ему выпали более сложные испытания – в этом году морозы в Пермь пришли рано, и все это время пес проводит на улице. Несмотря на то, что специально для него жители оборудовали для него лежанку в одном из подъездов, каждую ночь он возвращается под окна родного дома.

Местные жители рассказывают, что пес довольно смышленый. Чтобы согреться, он постоянно двигается, бегает по району в поисках еды. Дворнягу жители Водников не боятся – Малыш довольно ласковый и послушный.

– Мы постоянно подкармливаем его. Я варю кастрюлю каши для своей собаки, половину выношу для Малыша, чтобы он поел, – рассказывает одна из соседок погибшего хозяина Малыша. – Он веселый, добродушный. Ему очень нужен хозяин. Мы его кормим и уходим, а он остается один. В подъезде ночевать он отказывается.

Сейчас женщины озабочены поисками нового хозяина для Малыша. Они обращаются ко всем, кто ищет веселого и ласкового друга и готов помочь несчастному животному. 

Если вы хотите приютить Малыша, позвоните по телефону 8 (909) 115-27-32 — Елена.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости