В Госдуме не исключают деноминации рубля

В Госдуме не исключили возможность деноминации рубля в связи с падением курса национальной валюты,

Комментируя возможность дальнейшего падения курса национальной валюты РФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что население от деноминации только выиграет.

«Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдёт до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть, для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России. Если это произойдет, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше», — уверен Худяков.

Что такое деноминация знают практически все россияне — это уменьшение номинала купюр. В народе — «отрезание нулей». В последний раз деноминация у нас проводилась в пропорции 1:1000 в 1997-1998 годах. Ее официальными причинами назывались желание укрепить рубль и упростить расчеты. В среду утром курсы доллара и евро на Московской бирже в очередной обновили исторический максимум, составив 54,80 рубля и 67,90 соответственно. Ранее в Совете Федерации предположили, что курс доллара может вырасти до 75 рублей.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости