ГИБДД и мэрия нашли крайних в пробках

1 декабря для Перми ознаменовалось не только началом зимы, но и появлением многокилометровых пробок на дорогах. Как оказалось, водители не были готовы к снегопаду и резкому похолоданию. Движение было парализовано. Корреспондент «В курсе.ру» попытался разобраться в причинах образования дорожных заторов.
 
По словам начальника отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Перми Андрея Нижегородова, главная причина, по которой в Перми образуются пробки, — это незначительные ДТП, когда автомобили сталкиваются по касательной. В таких авариях машины не получают серьёзные повреждения, однако одна полоса перекрывается. 

Зимой ситуация осложняется тем, что на дорогах образуется гололёд. Даже когда трасса кажется чистой и безопасной, на ней появляется невидимый слой льда. В таких случаях водителям легко потерять управление, особенно при превышении скорости. 

Такие же данные приводит городская администрация. Либо из-за плохой видимости, либо из-за нарушения правил дорожного движения на дорогах образуются автоаварии, приводящие к затруднению движения. 

Ещё одной немаловажной причиной стали погодные условия. К примеру, в первый день зимы из-за большого количества снега в городе образовались 10-балльные пробки. В этот день в Перми произошло 162 ДТП. Для сравнения, 2 декабря ГИБДД зарегистрировала лишь 96 аварий. При обильных осадках водители снижают скорость движения, чтобы аккуратно проехать, а это, в свою очередь, приводит к снижению пропускной способности, говорит Андрей Нижегородов. 

Однако представители мэрии утверждают, что работа по уборке снега в Перми наладилась. За последние два дня с улиц вывезено 40 тыс. куб. м снега. Всего с начала зимнего содержания города (с октября) на снежные полигоны вывезено 485,5 тыс. куб. м снега. 

Наконец заключительной причиной образования пробок называют припаркованные на обочине автомобили. Они становятся препятствием для уборки снега и сужают проезжую часть.

Представители ГИБДД призывают водителям соблюдать ПДД и быть внимательными на дорогах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости