Расширять Чусовской мост начнут в 2015 году

Министр транспорта России Максим Соколов и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев поддержали инфраструктурные проекты Пермского края — строительство моста через реку Чусовую и обхода города Чусового. Федеральные средства на их реализацию будут выделены уже в 2015 году. Часть расходов возьмёт на себя краевой бюджет. Кроме того, на реализацию проекта планируется привлечь средства частных инвесторов. Об этом в своём блоге сообщает губернатор Прикамья Виктор Басаргин.

«Достигнуто полное понимание — это не локальный проект. Это развитие национального коридора Томск — Сургут — Ханты-Мансийск — Ивдель, который проходит по Пермскому краю. В нём всего два «узких места» — проезд через Чусовой и мост через реку Чусовую. «Расшиваем» их — и с точки зрения конкуренции с другими коридорами и другими регионами возникает ряд неоспоримых плюсов. Ведь ближайший альтернативный маршрут — Омск — Тюмень — Екатеринбург — и длиннее, и жёстко перегружен», — пишет губернатор.

По данным на апрель 2014 года, планируемая стоимость строительства обхода города Чусовой протяжённостью 6,8 км составляла 2,1 млрд рублей. Расширение Чусовского моста на две полосы, включая подъезды, оценивалось в 11,77 млрд рублей. В бюджете дорожного фонда Пермского края на 2014-2016 годы на данный объект заложено 3,2 млрд рублей. Кроме этого, на строительство моста через Чусовую планировалось привлечь 5,9 млрд рублей средств Внешэкономбанка. В связи с чем сообщалось, что новый мост может стать платным. Министерству транспорта РФ было дано поручение предусмотреть софинансирование строительства обхода города Чусового и строительства мостового перехода через реку Чусовую в размере 4,2 млрд рублей из средств федерального бюджета.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости