Неизвестный разрисовал пермский ретро-трамвай граффити

Неизвестные изрисовали ретро-трамвай, стоящий на улице Уральской, 108а. Молодой человек написал на нём «UFD» за 5 минут и скрылся. Но его успели зафиксировать камеры наружного наблюдения. Инцидент произошёл в ночь на воскресение, с 1:48 до 2:03 часов. 

По одной из версий, UFD расшифровывается как ultra fast detection. «UFD» 


это название одной из пермских команд граффитчиков, неоднократно разрисовывавших «тегами» здания города. 

Директор МУП «Пермгорэлектротранс» подал заявление в полицию. 

ghiMaK6nUEo.jpg

В пресс-службе отметили, что ранее предприятие сотрудничало с творческими объединениями и беспрепятственно предоставляло площади (стену троллейбусного депо размером 120 метров) для нанесения граффити. Тогда МУП ПГЭТ совместно с уличными художниками продемонстрировали, что можно не просто рисовать «теги» на стенах, которые классифицируются как акт вандализма, а создавать своего рода художественные шедевры.

X2bXATI-Zn8.jpg

Ретро-трамвай был установлен в честь своего 85-летия. Вагон КТМ-1 появился на Уральской 7 ноября, месяц назад. Модель была отреставрирована: окна салона оформили деревянными рамами с открывающимися форточками, внутри салона установлены сиденья, сделанные из деревянных реек.Оставлена естественная вентиляция вагона. Потолки и стены обиты окрашенной фанерой. Ретро-вагон поставили на рельсы, замощённые брусчаткой. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости