Депутаты гордумы не сократили расходы на СМИ

Рабочая группа Пермской городской думы по подготовке городского бюджета ко второму чтению не стала рассматривать поправки депутатов Владимира Плотникова, Александра Филиппова и Дмитрия Малютина, предусматривающие увеличение расходов на дорожный ремонт на 100 млн рублей за счёт сокращения расходов на ремонт зала заседаний в размере 55 млн рублей, сокращения расходов на освещение деятельности гордумы и администрации в СМИ по 10 млн рублей и сокращение на 25 млн рублей субсидий перевозчикам за счёт вероятного повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Депутаты отметили, что считают некорректным сокращение субсидий для перевозчиков до тех пор, пока не принято решение о повышении стоимости проезда. Кроме того, депутаты Аркадий Кац и Максим Тебелев заинтересовались, на ремонт каких именно объектов планируется выделить средства. Получить ответ от администрации на этот вопрос не удалось, в итоге было принято решение о переносе вопроса на следующее заседание, на котором народные избранники хотят заслушать авторов поправок.

Ранее с просьбой не сокращать расходы на СМИ к депутатам обратились главные редакторы пермских изданий и телеканалов.

Уместно отметить, что сокращение расходов на освещение деятельности в СМИ проходит на фоне консолидирования бюджетных расходов по этой статье Пермской городской думы, администрации Перми, краевого Законодательного собрания и администрации губернатора. На этом настаивает заместитель главы администрации губернатора Кирилл Маркевич. По его задумке, органы власти должны проводить совместные торги с администрацией губернатора. В этом случае в регионе будет создано единое информационное поле.

Глава администрации губернатора Алексей Фролов также высказывался о необходимости объединения усилий по информационной работе разных ветвей и уровней власти с целью консолидации общества. «Решение должно приниматься в каком-то одном кабинете», — заявлял он.

Вопрос о проведении торгов совместно с администрацией губернатора будет рассмотрен Пермской городской думой и Законодательным собранием сегодня, 8 декабря.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости