«Пермгорэлектротранс» получит кредит под гарантию бюджета

Комитет по экономическому развитию Пермской городской думы одобрили выдачу муниципальной гарантии МУП «Пермгорэлектротранс» в размере 250 млн рублей для получения кредита в размере 250 млн рублей. Кредит, необходимый предприятию для финансового оздоровления, планируется взять на три года, проценты по нему составят 68 млн рублей, сообщил руководитель департамента дорог и транспорта городской администрации Илья Денисов. По его словам, получение кредита и план финансового оздоровления организации одобрил совет «Пермгорэлектротранса». Кредит нужен для погашения долгов в сумме более 200 млн рублей, которые предприятие накопило за последние годы.

Руководитель информационно-аналитического управления Пермской городской думы Лев Гершанок заявил, что депутаты ожидают выхода предприятия на безубыточную работу. Причём стоит отметить, что речь не идет о том, чтобы сделать МУП прибыльным, оно должно «выйти в ноль». Эксперты Контрольно-счётной палаты города Перми отметили, что план финансового оздоровления не содержит в себе персональной ответственности руководителя муниципального предприятия. Представитель прокуратуры Артём Шалаев обратил внимание депутатов на то, что перед предоставлением гарантии сумму следует предусмотреть в бюджете. Однако соответствующая поправка уже была внесена и одобрена рабочей группой по подготовке бюджета города на 2015 год к второму чтению.

«Экономический» заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев дополнительно пояснил, что если МУП не справится со своими обязательствами перед банком, то кредит будет погашен за счёт городского бюджета. В итоге члены комитета одобрили выдачу гарантии.

Напомним, МУП «Пермгорэлектротранс»


дотируемое предприятие. Этим летом в нём сменилось руководство, директором был назначен депутат городской думы Александр Филиппов. Вскоре обнаружилось, что предприятие накопило долгов более чем на 200 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости