Замдиректора департамента инфополитики покидает пост

Как стало известно «В курсе.ру», заместитель директора департамента информационной политики администрации губернатора Пермского края Максим Оборин покидает свой пост. По данным источника, близкого к главе департамента, Оборин дорабатывает в этой должности до конца текущего года.

По мнению собеседника, Максим Оборин не смог сработаться с новой командой управленцев департамента информационной политики. Как известно, он пришёл на эту должность из администрации Перми, когда структурой руководил Андрей Каменских. После ухода Каменских обратно в администрацию города Максим Оборин сохранил должность в краевой администрации. Но, по неофициальной информации, у него не сложились отношения с новым пресс-секретарем Еленой Закировой, а потом и с новым главой департамента Кириллом Маркевичем.

Получить комментарий у Максима Оборина «В курсе.ру» не удалось, на звонки по мобильному телефону он не отвечал. На звонки по мобильному также не отвечали Елена Закирова и Кирилл Маркевич. Стоит отметить, что подобная практика стала уже традицией в деятельности губернаторской пресс-службы, которую можно назвать одной из самых закрытых структур государственной власти на территории региона, что противоречит предъявляемым к ней требованиям законодательства и общим федеральным трендам на открытость власти.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости