Минпром РФ даст заключение пермской «Фотонике» до 22 декабря

В ходе сегодняшнего заседания комитета по экономическому развитию и налогам Законодательного собрания заместитель председателя краевого правительства Алексей Чибисов сообщил, что краевые власти надеются получить заключение Минпромторга РФ по созданию инновационного территориального кластера «Фотоника» до 22 декабря.

Кроме того, сегодня стало известно, что пермский завод «Инкаб», который должен войти в кластер, стал одним из победителей конкурса комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности с проектом «Создание производства оптического кабеля, встроенного в грозотрос». Это позволит заводу получать субсидии на компенсацию уплаченных процентов по кредитам в размере до 90% от существующей ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Напомним, «Фотоника»

это один из трёх инновационных кластеров, которые создаются в Пермском крае. Кроме него, на базе ФКУП «Пермский пороховой завод» создаётся химический кластер, в который также войдут Казанский пороховой завод и соликамский завод «Урал». Также в регионе существует двигателестроительный кластер «Новый Звёздный», образованный вокруг ОАО «Протон-ПМ», генеральный директор которого был назначен заместителем генерального директора Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости