Ведущие футбольные эксперты об отставке Муслина

бис Вопреки надеждам пермских болельщиков, Славолюб Муслин не преуспел на посту главного тренера пермского «Амкара». Сегодняшнюю отставку сербского специалиста, возглавлявшего команду с 17 июня, для «В курсе.ру» комментируют ведущие футбольные эксперты России.

«А денег-то Муслину заплатили?»

Телекомментатор и футбольный эксперт Владмир Стогниенко узнал об отставке тренера «Амкара» от «В курсе.ру»:

фото из twitter-акаунта @VStognienko

 — В сложившейся ситуации меня, например, интересует вопрос: а денег-то Муслину заплатили? По всей видимости, взаимное раздражение и неудовольствие друг другом возникло в «Амкаре» из-за финансовых проблем. Это наложилось на неудовлетворительные результаты, и всё закончилось отставкой главного тренера.

Не уверен, что для «Амкара» это хорошо. Ведь если финансовая ситуация в клубе будет такой же, очень велика вероятность, что команде придётся бороться за выживание в Премьер-лиге. И в этой ситуации лишиться опытного тренера — не очень хорошо.

Я склонен думать, что работу тренера нужно оценивать по итогам полного сезона. Но бывает такое, что хватает и полугода. Думаю, что в данном случае — не та ситуация. И руководство «Амкара» немного поторопилось.

«Амкару» нужно определиться со своим будущим»

Телекомментатор, спортивный журналист Георгий Черданцев по телефону из Бишкека:

фото с официального сайта Георгия Черданцева http://www.cherdantsev.ru

 — Мне кажется, что в клубе, который не имеет лицензированного стадиона, как выяснилось… В клубе, который, насколько я понимаю, не имеет чёткого представления о структуре финансирования… В таком клубе предъявлять претензии тренеру довольно странно.

Вопрос о том, кто сейчас тренирует «Амкар», не принципиальный! Пока клуб не определится с финансированием, со спонсорами и вообще со своим существованием в ближайшем будущем, говорить не о чем. Как у Ильфа и Петрова: сначала деньги — потом стулья. А не наоборот. То есть сначала надо со структурой клуба определиться. А потом уже под неё, под задачи, под бюджет, который есть, нанимать соответствующего тренера и приобретать соответствующих игроков.

«Муслин оказался в «Амкаре» не к месту»

Константин Генич, телекомментатор, футболист «Амкара» в 2002-2005 годах. 1 ноября 2003 года именно Генич забил победный гол в ворота воронежского «Факела», который позволил пермскому клубу выйти в Премьер-лигу:

фото с официального сайта Константина Генича http://konstantingenich.ru

— За отставкой Славолюба Муслина стоит целый комплекс причин. Не стоит забывать о финансовых и кадровых проблемах, которые имеют место. «Амкар» остался совсем без нападающих! Плюс уже по ходу чемпионата Славолюб Муслин стал кардинально менять и структуру игры, и состав по персоналиям. Нельзя сказать, что Муслин выжал всё из того, что у него было. Но справлялся как мог.

Когда ушел Благо Георгиев, это стало неожиданностью для «Амкара» — один из ведущих игроков был. Плюс травмы Белорукова, Сиракова, конфликт с Пеевым. Всё это не добавило «Амкару» мощи.

Команду лихорадило и бросало из стороны в сторону. На протяжении 16 туров (один матч «Амкар» не сыграл) были одержаны всего лишь две победы к ряду: над «Спартаком» и над «Уралом» в 6 и 7 туре. Мне кажется, на слишком большой дистанции находились тренер и команда. Идеологически друг друга они не понимали. Может быть, просто Муслин оказался в «Амкаре» не в то время… И не к месту.

«Муслин просто не потянул»

Cоветский футболист и телекомментатор Геннадий Орлов по телефону из Монако, где «Зенит» готовится к игре в «Лиге чемпионов»:

фото из твиттер-аккаунта Генадия Орлова @GennOrlov

 — Чтобы понять, почему у Муслина не сложилось взаимопонимания с «Амкаром», нужно знать мнения игроков. Но странно, когда ведущие футболисты не появляются в основном составе. Это удивительно! Команда — боеспособная. Но мне кажется, в клубе какие-то проблемы. Да, бюджет «Амкара» скромный. Но как команда играла при Черчесове!

Славолюб Муслин просто не потянул как главный тренер. Ну что ж, такое бывает. Я против тренерской чехарды, но, наверное, руководство «Амкара» поступило правильно. Читал последнее интервью Муслина. Он сказал, что денег нет и неизвестно, заплатят ли. После этого надо выгонять сразу с работы! Полная безнадёга. То есть он был готов к своей отставке. Может быть, он её и инициировал.

Конечно, когда тренера ставят, ему необходимы 100 процентов доверия. И терпеть нужно как минимум год. Но в России так не получается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости